В американском штате Иллинойс отменена смертная казнь

В американском штате Иллинойс отменена смертная казньВ американском штате Иллинойс вступил в силу закон, который предусматривает замену смертной казни пожизненным тюремным заключением, передает Associated Press. В марте текущего года документ был утвержден губернатором штата Патом Куинном.

Т.Баес был приговорен к смертной казни в 1999 году за убийство двух человек, которых он разрубил их на части самурайским мечом. Заключенный находится в исправительном центре «Диксон», в котором содержатся преступники, страдающие психическими заболеваниями.

В американском штате Иллинойс отменили смертную казнь. Как передает «Русская служба новостей», 15 заключенных, ранее приговоренные к высшей мере наказания, казнены не будут, их переведут в колонию строгого режима.

В американском штате Миссисипи отменили рабство
Власти штата решили ратифицировать 13-ю поправку к Конституции после выхода киноленты «Линкольн».

Канадский водитель оштрафован за использование Apple Watch
Канадец Джеффри Макэсин был оштрафован полицией за пользование Apple Watch во время езды. Сотрудники правопорядка сочли, что использование этого гаджета равнозначно разговорам по телефону за рулём, что запрещено канадским законодательством.

Еще один американский штат отменил смертную казнь
Губернатор американского штата Коннектикут демократ Дэннел Мэллой в среду, 25 апреля, подписал закон об отмене смертной казни. Соответствующую информацию распространили местные СМИ. Новый закон предусматривает замену высшей меры наказания на пожизненное заключение без права досрочного освобождения. При этом его действие не будет распространяться на 11 преступников, которые были приговорены к смертной казни ранее и в настоящее время ожидают приведения приговоров в исполнение, сообщает Lenta.ru.

30 октября 1653 года в России вышел Указ об отмене смертной казни для воров и разбойников
30 октября 1653 г.


  • Казнь,
  • Иллинойс,
  • ШТАТ,
  • Заболевание,
  • Отмена,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: