Гриценко: Рада планирует разрешить продажу украинской ГТС

Гриценко: Рада планирует разрешить продажу украинской ГТСГриценко вновь заговорил о беспределе власти и новых приватизационных схемах народного богатства. Отметим, что воспринимать всерьез заявления господина Гриценко перестали уже давно, но сейчас к нему начали нехотя прислушиваться, – уверены политологи.

На следующую парламентскую неделю планируется внести законопроект N7562, которым открывается возможность для продажи украинской газотранспортной системы. Об этом в эфире Первого национального заявил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко (на фото).Как сообщает пресс-служба политика, по его словам, такое решение власть приняла под давлением России.

В эфире телепередачи Шустер Live в пятницу вечером он заявил, что на следующей неделе, которая будет последней сессионной перед парламентскими каникулами, провластные фракции хотят принять законопроект № 7562, который фактически отменит запрет на любые действия по изменению формы собственности ГТС.

Фермеры Украины у стен Рады требуют запретить продажу земли
Несколько сотен фермеров из разных регионов Украины начали вовторник под стенами Верховной рады предупредительную общенациональную забастовку, требуя налоговых льгот и продления моратория на продажу земли сельхозназначения до 2020 года.

Украина и Россия планируют создать на базе украинской ГТС два СП
По мнению экспертов рынка, цена газа для Украины может снизиться до 250 долл. за тыс. куб. м, но для этого придется создать консорциум ( либо другую структуру ), допускающую Газпром к управлению украинской ГТС и подземными хранилищами газа.

Украинская ГТС уже дважды оценивалась — в $24,8 и $9,9…
Украинская газотранспортная система (ГТС), как оказалось, уже дважды оценивалась украинскими консалтинговыми компаниями — в 2007 году в 24,8 миллиарда долларов, а в 2009 году — в 9,9 миллиарда долларов, пишет в понедельник «Коммерсантъ-Украина».

Продажа украинских активов РФ не обсуждается на газовых переговорах
Киев и Москва в газовых переговорах не обсуждают вопрос продажи украинских активов России, заявил в ночь на субботу министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Стали известны подробности газовых переговоров: «Газпром» хотел купить украинскую ГТС…
Часть газовой трубы российский газовый монополист оценил всего лишь в 4 миллиарда долларов. Ранее Алексей Миллер заявлял, что оценивает ГТС в $20 млрд а потом заявил, что в 2012 году украинская ГТС упадет в цене.


  • Гриценко,
  • Закпроект,
  • ЭФИР,
  • Давление,
  • Пятница,
  • Телепередача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: