Первый случай смерти из-за кишечной инфекции зафиксирован во Франции Французские власти констатировали первую во Франции смерть от опасного штамма E. coli (кишечной инфекции), который уже привел в Европе к смерти более 50 человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на медицинские источники в Бордо. Как сообщило региональное управление здравоохранения, что у больной не было выявлено наиболее опасного вида бактерии E.coli — штамма о104: х4. В этой же больнице в настоящее время находится еще одна женщина в возрасте 65 лет, зараженная бактерией E.coli и страдающая от аналогичного синдрома. Число заразившихся кишечной палочкой в европейских странах на сегодняшний день превышает 4 тысячи, жертвами заболевания стали 47 человек – главным образом, в Германии. Фото с сайта lenta.ru Штамм, Человек, Больница, Число, Синдром, Бактерия

Первый случай смерти из-за кишечной инфекции зафиксирован во Франции

Первый случай смерти из-за кишечной инфекции зафиксирован во ФранцииФранцузские власти констатировали первую во Франции смерть от опасного штамма E. coli (кишечной инфекции), который уже привел в Европе к смерти более 50 человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на медицинские источники в Бордо.

Как сообщило региональное управление здравоохранения, что у больной не было выявлено наиболее опасного вида бактерии E.coli — штамма о104: х4. В этой же больнице в настоящее время находится еще одна женщина в возрасте 65 лет, зараженная бактерией E.coli и страдающая от аналогичного синдрома.

Число заразившихся кишечной палочкой в европейских странах на сегодняшний день превышает 4 тысячи, жертвами заболевания стали 47 человек – главным образом, в Германии.

Фото с сайта lenta.ru

Первый случай смерти от гриппа зафиксирован в Хабаровском крае
Житель Хабаровского края скончался от осложнений сезонного гриппа, это первый случай смерти от вирусной инфекции в регионе, сообщает в четверг Минздрав Хабаровского края.

39 детей сняли с поезда из Анапы из-за кишечной инфекции
В двух вагонах поезда № 285 ехала группа из ста детей из оздоровительного лагеря «Прометей» в Анапе до Петрозаводска, среди которых и началось отравление, передает РИА «Новости». Первых отравившихся сняли с поезда на станции в Тамбовской области около пяти часов дня, куда для госпитализации пострадавших прибыли четыре бригады скорой помощи.


  • Штамм,
  • Человек,
  • Больница,
  • Число,
  • Синдром,
  • Бактерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: