Смог от горящих торфяников может прийти в Москву в июле

Смог от горящих торфяников может прийти в Москву в июлеЗапах гари от горящих торфяников ощущается сегодня в нескольких районах Москвы и Подмосковья. Как сообщает Русская служба новостей со ссылкой на руководителя программы по особо охраняемым природным территориям «Гринпис России» Михаила Крейндлина, запах гари идет в Москву из Владимирской и Тверской областей.

В июле при сохранении жаркой погоды и восточном ветре, в Москве может появится дым от горящих торфяников, об этом The Moscow Post сообщил источник в лесном отделе «Гринпис России». Уже горит достаточно, чтобы дым пришел в Москву.

Летом 2010 года на фоне аномальной жары дым от горящих торфяников окутал многие населенные пункты в европейской части России, было нечем дышать. По словам Ярошенко, к концу июня в европейской части России Гринпис насчитал 116 очагов торфяных и лесных пожаров разного масштаба.

Смог от горящих под Тверью торфяников достиг Подмосковья
Смог, возникший в результате возгорания торфяников в Тверской области, достиг Московского региона.

Повторение лета 2010-го: Москву снова накрывает дымом от горящих торфяников
В Тверской области горят торфяники. Пожары в Тверской области стали причиной смога на севере Подмосковья.

Загрязнение воздуха в Москве превышено в два раза
Жители юго-востока столицы в воскресенье отчетливо ощутили запах гари, в воздухе была зафиксирована концентрация загрязняющих веществ вдвое выше допустимой нормы.

Инициатива от КПРФ. Президент может получить право не погашать внешний долг РФ перед теми странами, которые ввели антироссийские санкции
Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Вячеслав Тетёкин внёс на рассмотрение законопроект, который может позволить президенту России не платить внешний долг тем странам, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации.

Россия может сыграть в Йемене собственную роль
Россия выступает за мирное решение йеменского вопроса – внешняя интервенция не только не остановит гражданскую войну, но может привести к тяжелейшим последствиям для всего региона.


  • Торфяник,
  • ДЫМ,
  • Москва,
  • Гринпис,
  • ГАРЬ,
  • ШЕЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: