Начался визит спикера иранского парламента в Гянджу

Власти США стремились не допустить формирования правительства в Ливане под руководством Наджиба Микати, пытаясь тем самым дестабилизировать ситуацию в стране, сказал на пресс-конференции в субботу в Баку спикер иранского парламента Али Лариджани.

Взаимоотношения между прикаспийскими странами в области безопасности, экологии и других сферах еще больше укрепят взаимодействие между нашими странами. Об этом, как сообщает 1news.az, на пресс-конференции в Баку по итогам своего визита в Азербайджан заявил спикер иранского парламента Али Лариджани.

Иран готов обсуждать свою ядерную программу с другими странами, но не в предлагаемом «шестеркой» формате, заявил спикер иранского парламента Али Лариджани. «Мы всегда приветствовали обсуждения (ядерной программы Ирана с международным сообществом — ИФ-Аз)», — заявил А.Лариджани на пресс-конференции в Баку в субботу.

Начался визит министра обороны Азербайджана в Турцию
Началась визит в Турцию делегации во главе с министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Закиром Гасановым, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Никому не удастся поссорить Турцию и Иран — спикер турецкого…
Продолжается визит спикера иранского парламента Али Лариджани в Турцию. Накануне, 12 января, Лариджани встретился за рабочим завтраком с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу. В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с ядерным досье Ирана, а также события в Ираке…

Спикер грузинского парламента направился в Израиль
Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе 12 марта направился с официальным визитом в Израиль. По информации пресс-службы парламента Грузии, визит проходит по приглашению спикера Кнессета Реувена Ривлина. В рамках официального визита запланированы встречи Давида Бакрадзе с представителями законодательной и исполнительной властей Израиля. На этих встречах будут рассмотрены вопросы двусторонних отношений. Какие именно, пресс-служба грузинского законодательного органа не уточняет.

Расширение российского присутствия в Армении тревожит Анкару — обзор СМИ
Сближение Тегерана и Баку в интересах Еревана? Оценивая визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Тегеран, газета «Жаманак» находит в нем и положительные для Еревана моменты.


  • Парламент,
  • Спикер,
  • Лариджань,
  • Страна,
  • БАК,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: