Руководителем театра на Таганке стал Валерий Золотухин

Руководителем театра на Таганке стал Валерий ЗолотухинИсполняющим обязанности руководителя Театра на Таганке с 3 июля может стать актер театра Валерий Золотухин, но он не будет единственным претендентом на пост директора, сообщил на пресс-конференции в пятницу артист труппы Феликс Антипов.

Артисты Театра на Таганке предлагают Юрию Любимову компромиссы, просят его перестать оскорблять их публично и желают видеть в роли и.о. главы театра Валерия Золотухина. Режиссер, подавший заявление об уходе из основанного им в 1964 году театра после июньского конфликта с труппой на чешских гастролях, попрощался со зрителями перед своим новым спектаклем «Маска и душа» в четверг.

Коллектив московского Театра на Таганке обвинил художественного руководителя театра Юрия Любимова в клевете, а также попытке оскорбить и унизить артистов. Открытое письмо с соответствующим заявлением актеры направили в СМИ, передает РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Директором Театра на Таганке стал Валерий Золотухин
Актер московского Театра на Таганке, народный артист РСФСР Валерий Золотухин назначен директором этого учреждения культуры сроком на один год. Как сообщает департамент культуры столицы, соответствующий приказ подписан руководителем департамента Сергеем Капковым.

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке
Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года.

В.Золотухин назначен директором Театра на Таганке сроком на один год
Напомним, известный актер театра и кино Валерий Золотухин стал временно исполнять обязанности директора и художественного руководителя театра на Таганке с 27 июля после конфликта актеров с Юрием Любимовым, который 16 июля с завершением сезона покинул пост худрука.

Золотухин назначен руководителем Театра на Таганке
Золотухин был назначен временно исполняющим обязанности директора Театра на Таганке с возложением на него обязанностей художественного руководителя вместо уволившегося с этой должности после конфликта с труппой Юрия Любимова.

Золотухин будет руководить Театром на Таганке на постоянной основе
Капков рассказал, что в коллективе театра предполагают, что это будут режиссеры Сергей Федотов, а потом итальянец Пауло Ланди. Сам Валерий Золотухин не раз объяснял журналистам, что не собирается ставить спектакли, так как у него «нет к этому таланта».


  • Театр,
  • Таганок,
  • Руководитель,
  • Спекль,
  • ДУШ,
  • Маска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: