Церковь Англии может разрешить геям становиться епископами Церковь Англии под давлением юридического сообщества может разрешить геям принимать сан епископов, сообщает со ссылкой на «Би-би-си». В последнее время в адрес церкви увеличился поток обращений юристов, которые утверждают, что запрет на принятие сана епископа не может быть основан на сексуальной ориентации. На прошлой неделе юристы обратились к представителям церкви с обращением, в котором указывалось, что запрет на более высокий сан на основе сексуальной ориентации не является законным. Накануне сообщалось, что традиционный ежегодный гей-парад в поддержку прав сексуальных меньшинств состоится 2 июля в Лондоне и пройдет при активной поддержке правительства Великобритании и мэрии британской столицы. Согласно акту, гомосексуалистам, которые не вступают в брак и половые отношения, должно быть позволено работать священниками и даже становится епископами. САН, Ориентация, Церковь, Запрет, ИЮЛЬ, Лондон

Церковь Англии может разрешить геям становиться епископами

Церковь Англии может разрешить геям становиться епископамиЦерковь Англии под давлением юридического сообщества может разрешить геям принимать сан епископов, сообщает со ссылкой на «Би-би-си». В последнее время в адрес церкви увеличился поток обращений юристов, которые утверждают, что запрет на принятие сана епископа не может быть основан на сексуальной ориентации.

На прошлой неделе юристы обратились к представителям церкви с обращением, в котором указывалось, что запрет на более высокий сан на основе сексуальной ориентации не является законным. Накануне сообщалось, что традиционный ежегодный гей-парад в поддержку прав сексуальных меньшинств состоится 2 июля в Лондоне и пройдет при активной поддержке правительства Великобритании и мэрии британской столицы.

Согласно акту, гомосексуалистам, которые не вступают в брак и половые отношения, должно быть позволено работать священниками и даже становится епископами.

Английские миряне не пустили женщин в епископы
Генеральный синод Англиканской церкви не пошел против традиций и не разрешил женщинам становиться епископами. Не помог даже голос архиепископа Кентерберийского, которых высказался за реформу.

Госдума может разрешить полиции применять оружие, чтобы пресечь «стрельбу на свадьбах»
Государственная дума РФ может разрешить полиции применять оружие для пресечения «стрельбы на свадьбе».


  • САН,
  • Ориентация,
  • Церковь,
  • Запрет,
  • ИЮЛЬ,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: