Украина надеется на мирное урегулирование карабахского конфликта Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы Карабаха, который не является стороной переговоров. Баку неоднократно заявлял, что для иностранцев посещение нагорно-карабахского региона без согласования с азербайджанскими властями повлечет за собой запрет на въезд на территорию Азербайджана. Власов заявил, что казанскую встречу президентов нельзя назвать неудачной, назвав ее «очередным этапом переговоров по Карабаху». По его словам, причина того, что соглашение в Казани не было достигнуто, в первую очередь заключается в том, что между Арменией и Азербайджаном все еще сохраняется разногласие. «Минская группа ОБСЕ долгие годы занимается урегулированием нагорно-карабахского конфликта, однако это так и не привело ни к каким результатам», — подчеркнул он. В свою очередь Асадов заявил, что Азербайджан располагает различными возможностями для решения карабахского конфликта, и несмотря на то, что многолетние попытки Минской группы ОБСЕ помочь решению конфликта не увенчались успехом, «мы отдаем предпочтение мирному пути посредством переговоров». Конфликт, ОБСЕ, Очередь, Первор, Азербайджан, Урегулирование

Украина надеется на мирное урегулирование карабахского конфликта

Украина надеется на мирное урегулирование карабахского конфликтаАзербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы Карабаха, который не является стороной переговоров. Баку неоднократно заявлял, что для иностранцев посещение нагорно-карабахского региона без согласования с азербайджанскими властями повлечет за собой запрет на въезд на территорию Азербайджана.

Власов заявил, что казанскую встречу президентов нельзя назвать неудачной, назвав ее «очередным этапом переговоров по Карабаху». По его словам, причина того, что соглашение в Казани не было достигнуто, в первую очередь заключается в том, что между Арменией и Азербайджаном все еще сохраняется разногласие.

«Минская группа ОБСЕ долгие годы занимается урегулированием нагорно-карабахского конфликта, однако это так и не привело ни к каким результатам», — подчеркнул он. В свою очередь Асадов заявил, что Азербайджан располагает различными возможностями для решения карабахского конфликта, и несмотря на то, что многолетние попытки Минской группы ОБСЕ помочь решению конфликта не увенчались успехом, «мы отдаем предпочтение мирному пути посредством переговоров».

Тегеран заинтересован в мирном урегулировании карабахского конфликта — политолог
Тегеран не скрывает своего интереса к мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, считает азербайджанский политолог Тофик Аббасов.

Хан: Евросоюз выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта
ЕРЕВАН, 4 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Евросоюз выступает за исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, заявил комиссар ЕС по вопросам европейской политики Восточного соседства и расширения Йоханнес Хан на…


  • Конфликт,
  • ОБСЕ,
  • Очередь,
  • Первор,
  • Азербайджан,
  • Урегулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.