В Ирландии произошли столкновения между католиками и протестантами Полиция сообщает, что была вынуждена применить водометы и резиновые пули, чтобы утихомирить участников столкновений — католиков и протестантов. По словам представителя полиции, и те и другие кидали в представителей правоохранительных органов различные предметы, в результате чего пострадали полицейские автомобили. На прошлой неделе в Белфасте произошли крупнейшие за последние годы столкновения между протестантами и католиками, в которых приняли участие около 400 человек. Отношения между католической и протестантской общинами Северной Ирландии обычно накаляются в преддверии традиционного протестантского «марша оранжистов», который проходит 12 июля в годовщину победы протестанта Вильгельма Оранского над армией последнего католического короля Англии Якова II. В столкновениях между католиками и протестантами в Белфасте в понедельник и вторник, 20 и 21 июня, принимали участие до 700 человек, сообщает «Айриш Таймс». Члены противоборствующих группировок закидывали друг друга кирпичами, «коктейлями Молотова» и петардами. Участие, Католик, Протестант, Белфаст, Человек, ИЮЛЬ

В Ирландии произошли столкновения между католиками и протестантами

В Ирландии произошли столкновения между католиками и протестантамиПолиция сообщает, что была вынуждена применить водометы и резиновые пули, чтобы утихомирить участников столкновений — католиков и протестантов. По словам представителя полиции, и те и другие кидали в представителей правоохранительных органов различные предметы, в результате чего пострадали полицейские автомобили.

На прошлой неделе в Белфасте произошли крупнейшие за последние годы столкновения между протестантами и католиками, в которых приняли участие около 400 человек. Отношения между католической и протестантской общинами Северной Ирландии обычно накаляются в преддверии традиционного протестантского «марша оранжистов», который проходит 12 июля в годовщину победы протестанта Вильгельма Оранского над армией последнего католического короля Англии Якова II.

В столкновениях между католиками и протестантами в Белфасте в понедельник и вторник, 20 и 21 июня, принимали участие до 700 человек, сообщает «Айриш Таймс». Члены противоборствующих группировок закидывали друг друга кирпичами, «коктейлями Молотова» и петардами.

В Киеве произошли столкновения между противниками русского языка и милицией
В Киеве произошли столкновения между милицией и противниками придания русскому языку статуса регионального. В центре города собралось около 500 человек, протестующих против принятия соответствующего закона. Они планировали оставаться до утра возле Украинского дома, где президент Виктор Янукович даст пресс-конференцию, однако бойцы спецподразделения МВФ Украины пытались их оттеснить. Противостояние продолжается, местами переходя в рукопашные схватки. Милиция применила слезоточивый газ. Среди протестующих есть народные депутаты Верховной Рады...

В Киеве произошли столкновения между майдановцами и участниками спецоперации
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что на территории одного из частных предприятий Киева, по которому давно идут имущественные споры, произошли столкновения между активистами Майдана и участниками спецоперации на востоке Украины.


  • Участие,
  • Католик,
  • Протестант,
  • Белфаст,
  • Человек,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: