В Греции пресекли выход в море Флотилии свободы

В Греции пресекли выход в море Флотилии свободыПо информации очевидцев, береговая охрана Греции перехватила судно с пропалестинскими активистами из США, направлявшимися на прорыв израильской блокады Сектора Газа. Незадолго до этого власти Греции объявили о запрете покидать греческие порты судам, направляющимся в Газу.

Власти Греции не позволили нескольким судам из гуманитарного конвоя «Флотилия свободы» выйти из порта в Афинах в сторону сектора Газа, говорится в коммюнике греческой службы береговой охраны. «После решения министра защиты граждан Христоса Папуциса, сегодня было запрещено выходить в море из греческих портов в сторону сектора Газа судам под флагами Греции и зарубежных государств», — отмечается в коммюнике, передает «Интерфакс».

В ближайшие дни к берегам сектора Газа направится вторая «Флотилия свободы». Международная экспедиция попытается прорвать израильскую блокаду сектора или хотя бы привлечь внимание общественности к положению дел в регионе.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО введёт в акваторию Черного моря флотилию мишеней для ВС РФ?
Президент Турции Эрдоган до того момента, как стал выражать непонимание по поводу того, с чего начинать новое выстраивание отношений с Россией, как хорошо известно, призвал руководство НАТО нарастить присутствие военных кораблей Североатлантического военного блока на Чёрном море.

Около 50 кораблей Каспийской флотилии готовятся к выходу в море
Около 50-ти кораблей и судов Каспийской флотилии начали подготовку к выходу в море, сообщает пресс-служба ЮВО.

Гвардейская бригада кораблей Каспийской флотилии готовится к выходу в море
Артиллерийский дивизион и дивизион тральщиков гвардейской бригады кораблей Каспийской флотилии начали подготовку к предстоящему в марте совместному выходу в море для выполнения задач боевой подготовки.

Корабли Каспийской флотилии вышли в море для проведения учения
Сегодня группировка Каспийской флотилии Южного военного округа в составе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», среднего десантного катера «Атаман Платов» и четырёх быстроходных десантных катеров типа «Серна» вышла в Каспийское море для проведения учения.

Корабли-«невидимки» Каспийской флотилии вышли в море
Малые артиллерийские корабли Каспийской флотилии «Астрахань» и «Волгодонск» вышли из Астрахани в Каспийской море для совместной отработки учебно-боевых задач.


  • ГАЗ,
  • Сектор,
  • Греция,
  • СУД,
  • Коммюнике,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: