В Сирии в ходе разгона акций протеста убиты 24 человека В Сирии в пятницу, 1 июля, в ходе разгона массовых антиправительственных выступлений убиты 24 человека, сообщает Reuters со ссылкой на местных правозащитников. По словам собеседников агентства, 9 человек погибли в городе Хомс, где акции протеста проходят с начала апреля, еще 14 человек были в пятницу убиты в провинции Идлиб, где ситуация резко обострилась в начале июня. Демонстрации протеста прошли в пятницу также в ряде других городов Сирии, в том числе, в Латакии, на побережье Средиземного моря, в расположенных на северо-востоке страны городах Эль-Камышлы, Амуда, Рас-эль-Айн и Дарбасия, Ракке, Дэйр-эз-Зор и Абу Кемаль, и в нескольких районах Дамаска. В Сирии сотни тысяч человек, по данным местных активистов, вышли в эту пятницу на улицы городов, требуя отставки президента Башара Асада. Сегодняшние выступления называют одними из крупнейших в стране за последние три с лишним месяца, в течение которых продолжаются протесты против нынешнего политического руководства. Фото с сайта lenta.ru Пятница, Человек, Сирия, Городов, Протест, Отставка

В Сирии в ходе разгона акций протеста убиты 24 человека

В Сирии в ходе разгона акций протеста убиты 24 человекаВ Сирии в пятницу, 1 июля, в ходе разгона массовых антиправительственных выступлений убиты 24 человека, сообщает Reuters со ссылкой на местных правозащитников. По словам собеседников агентства, 9 человек погибли в городе Хомс, где акции протеста проходят с начала апреля, еще 14 человек были в пятницу убиты в провинции Идлиб, где ситуация резко обострилась в начале июня.

Демонстрации протеста прошли в пятницу также в ряде других городов Сирии, в том числе, в Латакии, на побережье Средиземного моря, в расположенных на северо-востоке страны городах Эль-Камышлы, Амуда, Рас-эль-Айн и Дарбасия, Ракке, Дэйр-эз-Зор и Абу Кемаль, и в нескольких районах Дамаска.

В Сирии сотни тысяч человек, по данным местных активистов, вышли в эту пятницу на улицы городов, требуя отставки президента Башара Асада. Сегодняшние выступления называют одними из крупнейших в стране за последние три с лишним месяца, в течение которых продолжаются протесты против нынешнего политического руководства.

Фото с сайта lenta.ru

Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал имена: причастность России доказана
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.

СМИ: В Азербайджане разогнали акцию протеста против роста цен
По данным информационного агентства Turan, во вторник вечером полиция задержала ряд участников протеста, после чего сотни человек утром в среду вышли на акцию протеста с требованием освободить всех задержанных накануне.


  • Пятница,
  • Человек,
  • Сирия,
  • Городов,
  • Протест,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: