М.Каддафи пригрозил перенести войну в Европу

М.Каддафи пригрозил перенести войну в ЕвропуЛидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи пригрозил перенести войну в Европу, если НАТО не прекратит военные действия против Ливии, передает Associated Press. «Ливийцы способны перенести театр военных действий в Европу, превратить дома, офисы и семьи в военные мишени», — заявил М.Каддафи в телефонном обращении к тысячам своих сторонников, которые собрались 1 июля на Зеленой площади в центре Триполи.

Три взрыва прогремели накануне в столице Ливии Триполи в районе Баб аль-Азизия, где располагается резиденция лидера страны Муаммара Каддафи. Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Reuters, над районом поднимаются клубы черного дыма.

На днях стало известно, что Франция даже обошла своих партнеров по НАТО в вольной трактовке резолюции, решив, вопреки введенному эмбарго на поставку оружия в Ливию, помочь с вооружением повстанцам. Сам Париж, как и Вашингтон, настаивают на том, что поставки противникам Муамара Каддафи оружия не попадают под действие резолюции.

Фото с сайта lenta.ru

Ещё раз о «Пражской весне», операции «Дунай» и угрозе большой войны в Европе в 1968-м
Настоящая статья является прямым продолжением предыдущей публикации «Пражская весна» или военно-стратегическая операция «Дунай»? К новой исторической оценке чехословацких событий 1968 года и их участников, вызвавшей многочисленные, в абсолютном большинстве, положительные отзывы и уже названной «манифестом» ветеранов «Дуная».

Бешеный звёздно-полосатый импульс и вероятность большой войны в Европе
Возможна ли большая война в Европе? Если бы подобный вопрос был задан хотя бы год назад, то в отношении человека, разразившегося таким вопросом, напрашивалось бы единственное действие – покрутить пальцем у виска.

Как Польша приближала большую войну в Европе
Политика «санации» Выйдя победительницей из войны, Польша получила значительные территории с непольским населением.

Окружение Путина: грядет война в Европе, суд по ЮКОСу не важен
Русский олигарх заявил, что решение суда «правильное»: «было необходимо, чтобы произошло нечто подобное».

У Соединённых Штатов чешутся руки развязать в Европе большую войну
Не так давно генерал итальянской армии Фабио Мини в журнале «Лимес» поделился своим опасением, что после ухода Обамы американцы начнут в Европе большую войну.


  • Резолюция,
  • НАТО,
  • Триполи,
  • Оружие,
  • Европа,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: