Правозащитники сообщают о 24 жертвах пятничных столкновений в Сирии

Правозащитники сообщают о 24 жертвах пятничных столкновений в СирииЧисло жертв столкновений в ходе пятничных демонстраций в Сирии между силами безопасности и противниками властей составило 24 человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сирийского правозащитника Разана Заитуну.

В Сирии в ходе столкновений с силами правопорядка в пятницу погибли 24 участника массовых антиправительственных акций, сообщает Reuters. По свидетельствам очевидцев, которые приводит радиостанция «Свобода», в демонстрациях в Дамаске, Хаме и других городах участвовали сотни тысяч оппонентов режима президента Башара Асада.

В Сирии сотни тысяч человек, по данным местных активистов, вышли в эту пятницу на улицы городов, требуя отставки президента Башара Асада. Сегодняшние выступления называют одними из крупнейших в стране за последние три с лишним месяца, в течение которых продолжаются протесты против нынешнего политического руководства.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ сообщили о 256 жертвах военного мятежа в Турции
В столкновения противников и сторонников силовой смены власти в Турции в ночь на субботу погибли не менее 256 человек. Об этом в Twitter сообщает телеканал Al Jazeera.

Число жертв пятничных столкновений в Сирии достигло 40 человек
Число жертв подавления антиправительственных выступлений в Сирии в пятницу достигло 40 человек, передает в ночь на субботу агентство Рейтер со ссылкой на правозащитников. Ранее сообщалось о 35 погибших.

В ООН сообщили о больших жертвах обстрела гумконвоя в Сирии
При обстреле конвоя совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца под Алеппо погибло множество людей.

СМИ узнали о планах США ввести армию в Сирию и подсчитали траты России
СМИ опубликовали скандальную информацию о давлении на Обаму по сирийскому вопросу, про идею создания в САР бесполетной зоны и «буферных зон» для беженцев.

СМИ сообщили о тайном визите главы CENTCOM в Сирию
Глава Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) генерал Джозеф Вотел в ходе тайного визита в Сирию встретился с представителями вооруженной сирийской оппозиции и курдского ополчения, сообщает новостное агентство.


  • Сирия,
  • Президент,
  • Башар,
  • Пятница,
  • АСАД,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: