Каддафи угрожает начать военные действия в Европе

Каддафи угрожает начать военные действия в ЕвропеЛидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи пригрозил перенести войну в Европу, если НАТО не прекратит военные действия против Ливии, передает Associated Press. «Ливийцы способны перенести театр военных действий в Европу, превратить дома, офисы и семьи в военные мишени», — заявил М.Каддафи в телефонном обращении к тысячам своих сторонников, которые собрались 1 июля на Зеленой площади в центре Триполи.

Лидер Ливии Муаммар Каддафи в пятницу пригрозил НАТО предпринять атаки на территории Европы, если альянс не прекратит военную кампанию против его режима. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

На днях стало известно, что Франция даже обошла своих партнеров по НАТО в вольной трактовке резолюции, решив, вопреки введенному эмбарго на поставку оружия в Ливию, помочь с вооружением повстанцам. Сам Париж, как и Вашингтон, настаивают на том, что поставки противникам Муамара Каддафи оружия не попадают под действие резолюции.

Фото с сайта lenta.ru

В случае начала военных действий в Карабахе Азербайджан одержит победу…
«Если завтра начнется война, Армения сможет противостоять максимум два-три месяца. Нехватка людских ресурсов, тяжелое социальное положение не позволят ей продержаться дольше», — заявил в интервью 1news.az начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

Система ПВО НАТО в Европе. Часть 1-я
После начала «Холодной войны» и образования Североатлантического Альянса перед странами, входящими в него, встал вопрос об обеспечении противовоздушной обороны объектов и воинских контингентов, находящихся в Западной Европе.

США не собираются наращивать военный потенциал в Европе
США не собираются возвращаться к широкомасштабному военному присутствию в Европе, которым характеризовалась эпоха холодной войны.

Почему США закрывают военные базы в Европе
Министерство обороны США в пятницу провели специальный брифинг для прессы, в ходе которого с сожалением объявили о закрытии 15 военных баз постоянного базирования на Европейском континенте.

Северокорейская армия готова начать боевые действия в ответ на начинающиеся маневры США в Японском море
Корейская народная армия получила приказ «бдительно наблюдать за действиями американских и японских агрессоров, а также южнокорейского режима».


  • НАТО,
  • Ливия,
  • Резолюция,
  • Оружие,
  • Лидер,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Уважаю Каддафи! Знай, полковник, что в России есть люди, поддерживающие тебя! Это не наше долбанное правительство, предающее дружбу по указке США!
avatar

+Александр+

  • 2 июля 2011, 10:21
+
0
Многие здесь обвиняют США и НАТО в фашизме/иудофашизме. Но это же абсолютно закономерно! Во-первых потому, что иудофашизм является всего лишь более современной моделью немецкого нацизма, во-вторых потому, что именно в США иммигрировали после войны самые способные нацисты. Удивляет другое: Как в России, стране победившей Фашизм, у власти смогли оказаться силы, исповедующие те же иудофашистские принципы. Ведь принцип собственной исключительности является главным принципом ЕДРА, которая даже себя называет Партия Власти. Наряду с ним идет и полное пренебрежение интересами граждан РФ и Русских в первую очередь. Ведь они же для олигархов и ЕДРА-недочеловеки, чьи жизнь ничего не стоит. Отсюда и низкая породолжительность жизни, тухлые продукты, негласный запрет на науку и производство, нищета, болезни и смерть. Эти выродки-абсолютное зло, которое необходимо удалить, как раковую опухоль. Иначе все мы просто вымрем.
avatar

Mad Dimon

  • 2 июля 2011, 10:21
+
0
А бомбить и убивать мирных людей уже не преступление против человечества? РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!
avatar

Василий Комиссаров

  • 2 июля 2011, 10:21
+
0
Опять беспрецендентная ложь о том что Каддафи собирается атаковать Европу. Выдернули кусок фразы и довольны, лжецы. Полная фраза звучала так: «Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко. Но мы никогда не будем этого делать, и этим мы отличаемся от вас».
avatar

Andr Zag

  • 2 июля 2011, 11:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: