Разрешили поставки овощей из Испании и Дании

Разрешили поставки овощей из Испании и ДанииРоспотребнадзор снял запрет на поставки этой продукции из Испании и Дании, — об этом Интерфаксу рассказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В начале этой недели Москва разрешила поставки овощей из Нидерландов и Бельгии.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что Россия сняла запрет на поставки свежих овощей из Испании и Дании, передает радиостанция «Эхо Москвы». После снятия эмбарго овощи из этих стран будут поступать на российский рынок в особом режиме, отметил главный государственный санитарный врач РФ.

В конце мая текущего года Россия ограничила поставки овощной продукции из Германии и Испании в связи с распространением острой кишечной инфекции в ряде государств Европы. 2 июня Роспотребнадзор полностью запретил импорт овощей из всех стран ЕС.

Фото с сайта lenta.ru

Россельхознадзор намерен проверять поставки овощей из Азербайджана на вопрос реэкспорта из Турции
Россельхознадзор потребовал от властей Азербайджана пояснить резкое увеличение поставок отдельных категорий продукции.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

Юрий Ткачук попал в сферу интересов клубов из Испании и Польши
Футболист «Металлист» может сменить клубную прописку уже этой зимой. Полузащитник харьковского «Металлиста» Юрий Ткачук находится в сфере интересов представителей испанского и польского чемпионатов.

Поставку шпрот из Латвии и Эстонии могут разрешить после Нового года
Россельхознадзор может разрешить поставки шпрот в Россию из Латвии и Эстонии после Нового года, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко в кулуарах Всемирного зернового форума.

Новосибирские магазины начали отказываться от риса из Таиланда и Индии
Импорт продуктов в Новосибирскую область сократился на 32%, особенно существенно снизились поставки риса из Индии и Таиланда.


  • Поставка,
  • Испания,
  • ОВОЩ,
  • ВРАЧ,
  • Онищенко,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: