Грузинский парламент переедет в Кутаиси С 2013 года грузинский парламент переедет из столицы республики Тбилиси в Кутаиси. Как сообщается, соответственный закон был принят 1 июля на внеочередном заседании в окончательном третьем чтении. Как напоминает «Интерфакс», перенести парламент в Кутаиси несколько месяцев назад предложил президент Михаил Саакашвили, заявив, что работа парламента в Кутаиси будет способствовать политическому и экономическому развитию западных регионов Грузии. Парламент Грузии на внеочередном заседании 1 июля утвердил в третьем чтении поправки в Конституцию, согласно которым местонахождением законодательного органа определен город Кутаиси. Следует отметить, что обсуждение законопроекта в третьем чтении было таким же острым, и оппозиция высказывалась против этой инициативы, так как ее осуществление связано с большими расходами, которые правительство может направить на решение более насущных и волнующих народ проблем. Фото с сайта lenta.ru Кутаиси, Чтение, Заседание, ИЮЛЬ, Парламент, Грузия

Грузинский парламент переедет в Кутаиси

Грузинский парламент переедет в КутаисиС 2013 года грузинский парламент переедет из столицы республики Тбилиси в Кутаиси. Как сообщается, соответственный закон был принят 1 июля на внеочередном заседании в окончательном третьем чтении.

Как напоминает «Интерфакс», перенести парламент в Кутаиси несколько месяцев назад предложил президент Михаил Саакашвили, заявив, что работа парламента в Кутаиси будет способствовать политическому и экономическому развитию западных регионов Грузии.

Парламент Грузии на внеочередном заседании 1 июля утвердил в третьем чтении поправки в Конституцию, согласно которым местонахождением законодательного органа определен город Кутаиси. Следует отметить, что обсуждение законопроекта в третьем чтении было таким же острым, и оппозиция высказывалась против этой инициативы, так как ее осуществление связано с большими расходами, которые правительство может направить на решение более насущных и волнующих народ проблем.

Фото с сайта lenta.ru

Праздничное заседание парламента Грузии в Кутаиси откроется в 17:00 26 мая
В связи с отмечаемым 26 мая Днем национальной независимости парламент Грузии проведет праздничное заседание в строящемся здании законодательного органа в Кутаиси. Как сообщил на пленарном заседании 25 мая первый вице-спикер парламента Михаил Мачавариани, председатель парламента обратился к президенту с соответствующим предложением и президент уже издал необходимое распоряжение на этот счет. Праздничное заседание откроется в 17:00, и на нем выступит с речью президент Михаил Саакашвили.

При обрушении строящегося парламента в Кутаиси есть погибшие (Грузия)
Об инциденте в Кутаиси, происшедшем 7 июня, различные источники распространяют различные информации. Сходятся все в одном — инцидент произошел около 18:00 часов на строительстве нового здания парламента Грузии в Кутаиси, первое торжественное заседание в котором президент Грузии провел 26 мая. По информации ряда грузинских СМИ, которые ссылаются на свои источники в регионах, обрушилась часть здания парламента, другие СМИ уточняют: обрушилась бетонная стена здания канцелярии будущего парламента.


  • Кутаиси,
  • Чтение,
  • Заседание,
  • ИЮЛЬ,
  • Парламент,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.