Власти Греции запретили судам "Флотилии свободы" выходить в море

Власти Греции запретили судам 'Флотилии свободы' выходить в мореВласти Греции не позволили нескольким судам из гуманитарного конвоя «Флотилия свободы» выйти из порта в Афинах в сторону сектора Газа, говорится в коммюнике греческой службы береговой охраны. «После решения министра защиты граждан Христоса Папуциса, сегодня было запрещено выходить в море из греческих портов в сторону сектора Газа судам под флагами Греции и зарубежных государств», — отмечается в коммюнике, передает «Интерфакс».

В ближайшие дни к берегам сектора Газа направится вторая «Флотилия свободы». Международная экспедиция попытается прорвать израильскую блокаду сектора или хотя бы привлечь внимание общественности к положению дел в регионе.

Еще неделю назад в состав флотилии «Free Gaza-2» входили 10 судов, приобретенных пропалестинскими организациями, на которые сотни активистов из США, Канады, Франции, Греции, Великобритании, Ирландии, Италии, Испании и других стран, планировали совершить прорыв морской блокады Газы.

Фото с сайта lenta.ru

Амстердам запретил выход в море судну РФ «Николай Касаткин»
Портовая инспекция Амстердама запретила покидать порт российскому транспортному судну «Николай Касаткин» (порт приписки Невельск, Сахалин), зашедшему в Голландию с грузом краба из Баренцева моря, сообщил журналистам руководитель калининградского отделения российского…

Около 50 кораблей Каспийской флотилии готовятся к выходу в море
Около 50-ти кораблей и судов Каспийской флотилии начали подготовку к выходу в море, сообщает пресс-служба ЮВО.

Гвардейская бригада кораблей Каспийской флотилии готовится к выходу в море
Артиллерийский дивизион и дивизион тральщиков гвардейской бригады кораблей Каспийской флотилии начали подготовку к предстоящему в марте совместному выходу в море для выполнения задач боевой подготовки.

«Адмирал Григорович» перед передачей флоту совершил ещё один (контрольный) выход в море
Головной корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович», построенный для Черноморского флота, выполнил ещё один выход в море перед передачей ВМФ, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу завода «Янтарь».

Фрегат «Адмирал Эссен» совершил первый выход в море
Второй фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен», построенный для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, в рамках государственных испытаний совершил первый выход в море, сообщил ТАСС пресс-секретарь предприятия…


  • Сектор,
  • Греция,
  • ГАЗ,
  • Сторона,
  • Коммюнике,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: