Объявлены лауреаты конкурса имени Чайковского

Объявлены лауреаты конкурса имени ЧайковскогоПарад лауреатов открыл обладатель первой премии конкурса по специальности «Виолончель» Нарек Ахназарян из Армении, который вместе с Гергиевым и его оркестром исполнил Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром ля мажор.

Лауреаты Международного конкурса имени Чайковского выступят сегодня с гала-концертом в Большом зале Московской консерватории. Награждение победителей состоялось минувшим вечером и транслировалась в Интернете.

Обладателем золотой медали в конкурсе пианистов стал россиянин Даниил Трифонов. У скрипачей первая премия не была присуждена, а вторую поделили Сергей Догадин (Россия) и представитель Израиля Итамар Зорман.

Фото с сайта lenta.ru

Лауреат конкурса Чайковского Давид Герингас выступит в Консерватории
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 16 ноября 2012 года, в пятницу в 19.00 в Малом зале Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского состоится концерт абонемента №13 «Виолончелисты — победители Международного конкурса имени П.И. Чайковского». Исполнитель: Давид ГЕРИНГАС (виолончель, Германия). В концерте принимает участие Камерный оркестр Московской консерватории. Художественный руководитель Феликс КОРОБОВ. Дирижёр и солист — Давид ГЕРИНГАС.

В Москве вручили премию международного конкурса имени Михалкова
Премию международного конкурса имени Сергея Михалкова за лучшее художественное произведение для подростков вручили в Москве в среду, сообщила пресс-служба режиссера Никиты Михалкова.

В концертном зале Яани Кирик прозвучат инструментальные концерты и кантаты Баха
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 28 октября в концертном зале Яани Кирик будут звучать инструментальные концерты и кантаты великого немецкого композитора, ознаменовавшего собой целую музыкальную эпоху — Иоганна Себастьяна Баха.

В Молдавии умерла оперная примадонна Мария Биешу
На 76 году жизни скончалась примадонна молдавской оперы Мария Биешу. На конкурсе памяти Миуры Тамаки в Японии получила титул «Лучшая Чио-Чио-сан мира». В последние годы она страдала от тяжелой болезни. О смерти Марии Биешу сообщил министр культуры Моладвии Георге Постикэ. В 60-х годах Мария Биешу стала лауреатом конкурса имени Чайковского, напоминает ИТАР-ТАСС.

В Санкт-Петербурге объявлены имена лауреатов премии имени Лихачева
Лауреатами премии имени Д. С. Лихачева стали петербуржцы, которые внесли значительный вклад в сохранение культуры России и стали продолжателями проектов, начатых Лихачевым.


  • Конкурс,
  • Оркестр,
  • Пианист,
  • Россиянин,
  • Даниил,
  • Скрипач
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: