Польша стала "главной" в Евросоюзе В Польше сегодня проходят мероприятия в связи с началом первого председательства этой страны в Европейском Союзе. Президент Польши Бронислав Коморовский, обращаясь к депутатам парламента, назвал предстоящий период председательства в ЕС «символическим моментом» в истории страны, отметив, что ровно 20 лет назад прекратила существование Организация Варшавского договора. В пятницу функции временного председателя Евросоюза переходят от Венгрии к Польше, которая будет исполнять эту роль в организации впервые с момента вступления в блок семь лет назад. Как передает корреспондент Би-би-си в Варшаве, Польша планирует распространить влияние ЕС на своих восточных соседей – Белоруссию и Украину. Власти Белоруссии уведомили посольство Польши в Минске о том, что не намерены продлевать контракт на размещение дипломатического представительства страны, ставшей 1 июля председателем Евросоюза. В четверг на пресс-конференции посол Польши Лешек Шерепка сообщил, что польская сторона не оставляет надежды найти место под строительство нового здания посольства в Минске. Польша, Страна, Минск, Евросоюз, Председательство, Власть

Польша стала "главной" в Евросоюзе

Польша стала 'главной' в ЕвросоюзеВ Польше сегодня проходят мероприятия в связи с началом первого председательства этой страны в Европейском Союзе. Президент Польши Бронислав Коморовский, обращаясь к депутатам парламента, назвал предстоящий период председательства в ЕС «символическим моментом» в истории страны, отметив, что ровно 20 лет назад прекратила существование Организация Варшавского договора.

В пятницу функции временного председателя Евросоюза переходят от Венгрии к Польше, которая будет исполнять эту роль в организации впервые с момента вступления в блок семь лет назад. Как передает корреспондент Би-би-си в Варшаве, Польша планирует распространить влияние ЕС на своих восточных соседей – Белоруссию и Украину.

Власти Белоруссии уведомили посольство Польши в Минске о том, что не намерены продлевать контракт на размещение дипломатического представительства страны, ставшей 1 июля председателем Евросоюза. В четверг на пресс-конференции посол Польши Лешек Шерепка сообщил, что польская сторона не оставляет надежды найти место под строительство нового здания посольства в Минске.

Россия стала главным источником компьютерных DDos-атак в мире
Названы сайты, которые стали главной мишенью хакеров, и страны, поставивших их под угрозу.

Дверь в Евросоюз для Турции закроется
«Die Türkei verabschiedet sich von Europa», — пишут в Германии.


  • Польша,
  • Страна,
  • Минск,
  • Евросоюз,
  • Председательство,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: