Сердюков: Минобороны России отказалось закупать российские танки

Сердюков: Минобороны России отказалось закупать российские танкиМинобороны России отказалось закупать танки отечественного производства, заявил глава ведомства Анатолий Сердюков. По словам министра обороны, говорить о закупке отечественных танков можно будет тогда, когда боевые машины будут соответствовать современным требованиям.

Сердюков утверждает, что 60% из предложенного конструкторскими бюро – старые наработки, и Министерство обороны от них отказалось. Между тем, накануне премьер-министр Владимир Путин заявил в Екатеринбурге, что Министерство обороны изменило свое отношение к российским танкам и готово их закупать.

После заседания на вопрос журналистов, с каким же оружием Россия будет воевать в случае необходимости, если не покупает новые танки, Сердюков сказал: «С тем, что имеем в наличии». Еще в марте российские танки раскритиковал главнокомандующий войсками Александр Постников.

"Газета.ru": Минобороны готово отказаться от закупок танков "Армата"
Интернет-издание «Газета.

Минобороны России планирует закупить дополнительные комплексы "армейского" Интернета для ВС РФ
Минобороны России высоко оценило комплексы обеспечения надёжного доступа к высокоскоростному Интернету, которые прошли проверку на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

Минобороны России начало масштабную утилизацию техники
Министерство обороны России приступило к масштабной утилизации устаревшей бронетанковой и автомобильной техники. Об этом в пятницу, 23 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного бронетанкового управления генерал-майора Александра Шевченко. По словам Шевченко, из боевого состава с последующей утилизацией выводятся танки Т-55, Т-62 и Т-64, а также автомобили ГАЗ-66 и ЗИЛ-31. «Основными парковыми автомобилями в ближайшее время станут „КАМАЗ“ и „Урал“, — заявил генерал-майор.

Ани Лорак отказалась от российского гражданства
Украинская певица Ани Лорак, которая практически живёт и работает в России, отказалась от российского гражданства. Представитель знаменитости сказал, что «Ани любит Украину и не собирается менять гражданство».

Гройсман назвал «российские танки» одним из «фундаментальных врагов» Украины
Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Deutsche Welle заявил, что на Украине никогда не было внутреннего конфликта, и все, что произошло в 2014 году на востоке страны, произошло по вине России.


  • Оборона,
  • ТАНК,
  • Сердюк,
  • Министерство,
  • Заседание,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: