Эстонским водителям разрешили ездить без прав

Эстонским водителям разрешили ездить без правДля иностранных водителей новый закон о дорожном движении никаких ощутимых изменений не предусматривает. Исключение составят российские автовладельцы, желающие посетить Эстонию на личном транспорте.

Как сообщают РИА Новости, согласно ему, при условии наличия у водителя документа, удостоверяющего личность, необязательно постоянно возить водительские права и техпаспорт на транспортное средство. Такое стало возможным благодаря новой технологии – в Эстонии каждый водитель внесен в специальный дорожный реестр как владелец и ответственный пользователь авто.

В пятницу, 1 июля, в Эстонии начинает действовать новый Закон о дорожном движении, согласно которому жителям страны не обязательно носить при себе водительские права. Закон разрешает не возить с собой водительские права и техпаспорт, если при себе имеется удостоверяющий личность документ.

В Грузии водителям разрешили ездить без прав и техпаспорта (ВИДЕО)
По словам министра, в связи с новыми нормами были упразднены все штрафные санкции, которые действовали ранее в отношении водителей без прав (в этом случае автомобиль отправлялся на штрафстоянку, а водитель должен был заплатить штраф в размере 15 лари – около $10).

Водителям в Грузии разрешено ездить без прав (ВИДЕО)
По словам главы МВД Грузии, упразднены все действующие до сих пор штрафные санкции, в соответствии с которыми ранее, если у владельца автомобиля не оказывалось при себе водительских прав, то на него выписывался штраф в размере 15 лари ( около $ 10 ) и машину перемещали на штрафную стоянку.

Водителям в Грузии разрешили ездить без прав
Грузия стала первой страной в мире, где можно ездить без водительского удостоверения, сообщает телеканал ПИК. Однако это не означает, что водителям не нужно получать права, просто их не надо возить с собой.

В Грузии водителям разрешили ездить без прав
Грузия стала первой в мире страной, где автолюбителям больше не надо во время езды иметь при себе водительские права, сообщает ИТАР-ТАСС. До сегодняшнего дня за вождение автомобиля без водительского удостоверения законом страны предусматривался штраф в 15 лари, что равнозначно девяти долларам.

Кузбассовец заявил об угоне мотоцикла, чтобы избежать наказания за пьяную езду без прав
Житель Яшкинского района обманул полицейских, чтобы избежать ответственности за пьяную езду без прав. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД. Злоумышленник заявил об угоне своего мотоцикла.


  • Право,
  • Личность,
  • Закон,
  • Техпаспорт,
  • Движение,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: