Кудрин: Санация Банка Москвы без ВТБ обошлась бы дороже

Кудрин: Санация Банка Москвы без ВТБ обошлась бы дорожеБанк Москвы собирается инициировать возбуждение уголовного дела по факту вывода активов предыдущим менеджментом, сообщил РБК заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников.

Российские финансовые власти выбрали наиболее эффективный механизм санации «Банка Москвы» — без вхождения ВТБ в капитал столичного банка его оздоровление стоило бы вкладчикам, бюджету и зарубежным кредиторам почти 450 млрд рублей, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Банк России в пятницу сообщили о начале процедуры санации Банка Москвы. АСВ из средств ЦБ предоставит банку обеспеченный залогом заем на сумму 295 млрд руб. по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Юсуфов продал ВТБ 19,91% Банка Москвы
В четверг банк ВТБ сообщил, что увеличил свою долю в капитале Банка Москвы до 80, 57 %. Закончилась полная секретов и недомолвок история покупки одного из крупнейших банков страны у московского правительства и крупнейшего миноритария банка и одновременно его президента Андрея Бородина.

Банк ВТБ консолидировал более 80% акций Банка Москвы
АСВ может в четверг получить 295 млрд руб. поддержки от ЦБ и направить их Банку Москвы, сообщил источник в АСВ. Эта новость означает, что ВТБ удалось до конца недели выкупить у структур Виталия Юсуфова и Сулеймана Керимова 30,7% Банка Москвы; цену сделок ВТБ не раскрывает.

Путин напомнил главе ВТБ о защите прав миноритариев Банка Москвы
Слова Путина заглушили ответ Костина, из которого до публики донеслось только слово «отмоемся». Банк Москвы, принадлежавший московскому правительству, попал в план приватизации после отставки мэра Юрия Лужкова.

Путин пожурил Костина за действия ВТБ с Банком Москвы
Премьер поспорил с главой ВТБ Андреем Костиным о правах миноритариев. Дискуссия между премьером Владимиром Путиным и главой ВТБ Андреем Костиным, случившаяся в ответ на вопрос участника конференции «Россия зовет», поинтересовавшегося защитой прав миноритариев вообще и «Банка Москвы» в частности: Вопрос из зала: Я, наверное, самый молодой участник форума.

ВТБ потратит 111 млрд рублей на выкуп акций Банка Москвы
В конце сентября предприниматель Виталий Юсуфов продал принадлежавшие ему 19,91% акций Банка Москвы группе ВТБ, перестав быть акционером столичного банка. До завершения сделки между Юсуфовым и ВТБ кредитная организация владела 46,48% Банка Москвы.


  • Москва,
  • Санация,
  • Банка,
  • Миллиард,
  • БАНК,
  • Страхование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: