Шампуни и косметические средства влияют на вес человека

Шампуни и косметические средства влияют на вес человекаВ список химических соединений, контакт с которыми нужно избегать, вошел также бисфенол-А. Его используют в изготовлении пластиковой посуды, в том числе бутылок для воды и для детского питания.

Американские медики сделали сенсационное заявление: от шампуней и других подобных косметических средств люди толстеют. Ведь в них содержатся вещества, нарушающие работу эндокринной системы.

Врачи из Медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке уверены: фталат, входящий в состав 70% шампуней, косметических продуктов и мыла, нарушает работу эндокринной системы и его лучше избегать. Надо сказать, заявления американских специалистов соотносятся с ранее проводимыми изысканиями, показавшими, что химические соединения способны навредить системе, контролирующей наш вес.

Исследователь выссказал предположение, каким образом лунно-солнечные приливы влияют на организм человека
Не смог отнестись с равнодушием к статье «Ученые объяснили, почему нельзя смотреть на Луну».

Ученые выяснили, как возраст и привычки отца влияют на ребенка
Оказывается, возраст и образ жизни отца тесно связан с врожденными дефектами его будущего потомства.

Характер влияет на отношение человека к еде
Группой ученых из Швейцарии установлено, что характер человека влияет на пристрастия в еде. Об этом говорят результаты исследований, участие в которых приняли примерно тысячи добровольцев.

Как дизайн автомобилей влияет на их продажи
Десять факторов в дизайне автомобилей необходимых для успешных продаж. Все мы знаем, что ни один автопроизводитель не выпускает автомобили ради искусства и красоты.

Борис Калачёв: «Проблема наркомании сравнима с экологической и ядерной»
По информации ФСКН России, у нас в стране – 8,5 млн человек, в той или иной степени зависимых от наркотиков, каждый год десятки тысяч наркоманов уходят из жизни.


  • Шампунь,
  • Работа,
  • Система,
  • Состав,
  • МЫЛО,
  • Фталат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: