Россия не одобряет поставок Францией оружия ливийским повстанцам

Россия не одобряет поставок Францией оружия ливийским повстанцамНедовольство «непонятными параграфами» документа в пятницу озвучил глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам встречи со своим французским коллегой Аленом Жюппе, в ответ заявившим, что для защиты мирных граждан «все средства хороши».

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «неприятной ситуацией» попытки двусмысленной интерпретации резолюций СБ ООН по Ливии и поставки Францией оружия для ливийской оппозиции.

Министры иностранных дел РФ и Франции Сергей Лавров и Ален Жюппе по итогам переговоров в Москве прокомментировали информацию о поставках французской стороной оружия ливийским повстанцам. А.Жюппе ранее сегодня подтвердил эту информацию ряду СМИ.

Россия не одобрит безвизовый режим без политического заявления ЕС
Посол подчеркнул, что первые шаги к отмене визового режима Россия сделает на совете партнерства министров иностранных дел, или же на саммите РФ-ЕС, который пройдет в Брюсселе в конце 2011 года. Азимов заявил, что пока не будут очерчены четкие перспективы, пока не начнутся переговоры относительно безвизового режима, российская сторона не будет давать никаких согласий.

У России не хотят покупать даже оружие
Российская внешняя и внутренняя политика ведут к уменьшению доли и влияния страны в мировой экономике, а также к потере иностранных торговых контрагентов.

Молдова продала просроченное оружие ливийским повстанцам
Какое именно вооружение продано, кому конкретно и для каких целей военные чиновники Молдовы говорить отказались. В тоже время опровержения предположению, что оружие поставляется ливийским «повстанцам», не последовало.

Лавров: Россия не допустит повторения в Сирии ливийских событий
Россия не допустит повторения в Сирии ситуации по ливийскому сценарию, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров. «Что касается нас, то я не думаю, что мы допустим повторения чего-либо в этом роде», – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам прошедшего в Абу-Даби стратегического диалога Россия – Совет сотрудничества арабских государств в Персидском заливе, передает «Интерфакс».

Обама не стал наслаждаться видео с истязаниями Каддафи
Существует несколько версий гибели бывшего ливийского лидера, по одной из наиболее вероятных — над полковником устроили самосуд. Некоторые страны и правозащитные организации уже потребовали провести расследование данного инцидента.


  • Сергей,
  • ЛАВР,
  • ИТОГ,
  • Жюппа,
  • Оружие,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: