Госслужащих смогут увольнять на основании утраты доверия Президент РФ подписал перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума. В частности, Администрации Президента РФ поручено до 1 сентября 2011 года представить предложения по поправкам в законодательство, предусматривающим новое основание для увольнения госслужащего — утрата доверия к нему представителя нанимателя. Каким именно образом Кремль и правительство планируют уходить из реального сектора экономики и повышать привлекательность российской экономики, следует из опубликованного перечня поручений по итогам форума. Ущерб, причиненный государству чиновниками, планируется компенсировать, среди прочего, за счет имущества провинившихся госслужащих, сообщал Медведев. Формулировка «в связи с утратой доверия президента» уже использовалась в России, по крайней мере, один раз: при увольнении Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. ИТОГ, Доверие, Форум, Поручение, Экмика, ПРОЧ

Госслужащих смогут увольнять на основании утраты доверия

Госслужащих смогут увольнять на основании утраты доверияПрезидент РФ подписал перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума. В частности, Администрации Президента РФ поручено до 1 сентября 2011 года представить предложения по поправкам в законодательство, предусматривающим новое основание для увольнения госслужащего — утрата доверия к нему представителя нанимателя.

Каким именно образом Кремль и правительство планируют уходить из реального сектора экономики и повышать привлекательность российской экономики, следует из опубликованного перечня поручений по итогам форума.

Ущерб, причиненный государству чиновниками, планируется компенсировать, среди прочего, за счет имущества провинившихся госслужащих, сообщал Медведев. Формулировка «в связи с утратой доверия президента» уже использовалась в России, по крайней мере, один раз: при увольнении Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Прокуроров и полицейских будут увольнять из-за утраты доверия
Напомним, выступая 17 июня на на заседании Петербургского международного экономического форума, президент РФ заявил, что государственные органы нужно очищать от коррупционеров быстрее и решительнее, для этого следует расширить основания для увольнения с госслужбы лиц, подозреваемых в коррупции.

Министерство труда проверит чиновников «на честность»
Ведомство подготовило специальный документ, где прописаны четкие критерии, за что и как нужно наказывать госслужащих на основании утраты доверия.


  • ИТОГ,
  • Доверие,
  • Форум,
  • Поручение,
  • Экмика,
  • ПРОЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.