Госдуме предложили разрешить правый поворот на красный свет

Госдуме предложили разрешить правый поворот на красный светОтменить административный штраф за поворот направо при запрещающем сигнале светофора предлагают Госдуме депутаты фракции ЛДПР. Они отмечают, что такие меры могут позволить снизить количество автомобильных заторов в России.

Авторы документа подчеркивают, что многочисленные улочки, пересекающие широкую дорогу, зачастую оборудованы светофорами без дополнительных секций. Это влечет за собой появление автомобильных пробок, поскольку автомобилисты обязаны ждать разрешительного сигнала светофора для движения вперед, хотя им требуется всего лишь поворот направо.

Авторами законодательной инициативы стали Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, а также депутаты фракции Максим Рохмистров и Сергей Иванов. В настоящее время за проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф в размере 700 рублей.

Общество голосует за правый поворот на красный свет, но МВД против
В августе этого года глава Московского центра борьбы с пробками Владимир Шумский предложил премьер-министру Владимиру Путину разрешить водителям поворачивать направо на красный свет. На сегодняшний день такое правило действует в США, Китае, Германии, Индии, Пакистане и Украине.

ГИБДД остерегается разрешить поворот на красный свет
Столичные общественники в лице руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского обратились к российскому правительству с просьбой разрешить автомобилям поворачивать направо на красный свет, если это не создает помех другим водителям и пешеходам.

Разрешение поворота на красный свет создаст хаос, считает глава ГАИ
«Аргументы.ру» писали, что идея разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора в России не нова, но лишь недавно о ней заговорили всерьез.

В России идет сбор подписей за право правого поворота на красный свет
Московский центр борьбы с пробками выступил с предложением разрешить поворот направо при красном сигнале светофора. В данный момент этот вопрос прорабатывается в ГИБДД России.

Авторы идеи правого поворота на красный начали сбор подписей
На днях начался опрос населения страны с целью выяснить, стоит ли вводить в правила дорожного движения новый пункт. Как сообщает «Российская газета», предложения по корректировке действующих ПДД уже направлены в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.


  • Светофор,
  • Фракция,
  • Депутат,
  • Штраф,
  • Госдума,
  • ЛДПР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: