В Беларуси должны снимать кино и частные организации, считает министр Глава культурного ведомства уточнил, что в соответствии с указом от уплаты НДС освобождаются кинематографические организации, а также организации, оказывающие помощь белорусскому кинематографу. Освобождены от земельного налога здания и сооружения кинопроизводства, земельные участки. «Это руководитель новой формации, имеющий соответствующие взгляды и подходы, которые позволят ему выполнить задачи, стоящие перед национальной кинематографией», — сказал министр. По его словам, благодаря работе бывшего директора департамента по кинематографии Минкультуры, а ныне — гендиректора киностудии установлены контакты с партнерами в Чехии, Польше, Израиле, Украине, налажены и расширены — с российскими коллегами. Министр культуры Павел Латушко, представляя 1 июля журналистам и работникам национальной киностудии «Беларусьфильм» нового директора Олега Сильвановича, заявил, что на рынке кинопроизводства Беларуси должны появиться частные организации, пишет БелаПАН. Организация, Нацильна, Киностудия, Кинопроизводство, Директор, Израиль

В Беларуси должны снимать кино и частные организации, считает министр

Глава культурного ведомства уточнил, что в соответствии с указом от уплаты НДС освобождаются кинематографические организации, а также организации, оказывающие помощь белорусскому кинематографу. Освобождены от земельного налога здания и сооружения кинопроизводства, земельные участки.

«Это руководитель новой формации, имеющий соответствующие взгляды и подходы, которые позволят ему выполнить задачи, стоящие перед национальной кинематографией», — сказал министр. По его словам, благодаря работе бывшего директора департамента по кинематографии Минкультуры, а ныне — гендиректора киностудии установлены контакты с партнерами в Чехии, Польше, Израиле, Украине, налажены и расширены — с российскими коллегами.

Министр культуры Павел Латушко, представляя 1 июля журналистам и работникам национальной киностудии «Беларусьфильм» нового директора Олега Сильвановича, заявил, что на рынке кинопроизводства Беларуси должны появиться частные организации, пишет БелаПАН.

«В Латвии можно снимать кино только при господдержке»
В Берлине в четверг, 11 февраля, начал работу 66-й Международный кинофестиваль. Это один из четырех крупнейших смотров мирового кино, наряду с Канном, Венецией и Торонто.

В Евпатории вновь снимают кино
Статья «В Евпатории вновь снимают кино» опубликована на основании открытых источников в сети Интернет.


  • Организация,
  • Нацильна,
  • Киностудия,
  • Кинопроизводство,
  • Директор,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.