Украина нарушила права интеллектуальной собственности на корабли

Украина нарушила права интеллектуальной собственности на кораблиМалые десантные корабли проекта 12322 «Зубр» были разработаны в СССР в первой половине 1980-х годов в ленинградском Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз».

Украина нарушила права о защите интеллектуальной собственности на корабли на воздушной подушке типа «Зубр» при заключении контрактов о поставке этих кораблей в Китай, заявил глава делегации Рособоронэкспорта Олег Азизов в ходе работы Военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

В 2009 году стало известно о намерении китайских Военно-морских сил приобрести четыре малых десантных корабля на воздушной подушке проекта 1232.2 «Зубр» в рамках Стоимость контракта оценивалась в $315 млн.

Фото с сайта lenta.ru

Китай получил первый десантный корабль «Зубр»
Китай получил первый из двух заказанных у Украины малых десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр».

«Теперь хоть папуас имеет право вернуть собственность на Украине»
В Европейском парламенте инициировано обсуждение вопроса возвращения гражданам Польши недвижимости на территории Западной Украины.

Азербайджан лидирует в регионе в сфере интеллектуальной собственности — Агентство по авторским правам
Азербайджан, Баку, 26 апреля /корр. Trend Э. Мехтиев/ Согласно международным отчетам за последние четыре года, Азербайджан в сфере интеллектуальной собственности представлен как наиболее передовое государство на Южном Кавказе.

Военно-техническое сотрудничество России и Украины: это не сближает
Одним из путей сближения России и Украины должно было бы стать военно-техническое сотрудничество.

Россия попала в список злостных нарушителей интеллектуальной собственности
Россия, Украина, Китай и еще десять стран вновь попали в список злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности, составленный США. В перечень также вошли Канада, Израиль, Алжир, Аргентина, Венесуэла, Индия, Индонезия, Пакистан, Таиланд и Чили. По словам представителя американской администрации Рона Кирка, существует еще 27 государств, в которых отмечается несколько лучшее положение дел. В этом списке значатся, в том числе, Италия, Норвегия, Финляндия, Белоруссия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.


  • Подушка,
  • Проект,
  • Корабль,
  • Санктпетербург,
  • Намерение,
  • ОЛЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: