За право водить автомобиль борются женщины Саудовской Аравии Вопреки распространенному заблуждению, обитательница Саудовской Аравии отнюдь не всегда являются тихими и скромными домохозяйками: многие из них имеют стабильную профессию и хорошее образование. По данным издания, полиция задержала пять молодых женщин за вождение автомобиля. Саудовская Аравия – единственная страна в мире, где женщинам, в том числе иностранкам, запрещено водить машину. Полиция Саудовской Аравии арестовала пять женщин за вождение автомобилей, сообщает AP со ссылкой на местных правозащитников. В этом мусульманском государстве не существует законов, запрещающих женщинам садиться за руль, однако действует подобная фетва – решение по какому-либо вопросу, которое принимается муфтием или другим знатоком законов шариата. Фото с сайта lenta.ru Женщина, Вождение, Аравия, Государство, Ссылка, Полиция

За право водить автомобиль борются женщины Саудовской Аравии

За право водить автомобиль борются женщины Саудовской АравииВопреки распространенному заблуждению, обитательница Саудовской Аравии отнюдь не всегда являются тихими и скромными домохозяйками: многие из них имеют стабильную профессию и хорошее образование.

По данным издания, полиция задержала пять молодых женщин за вождение автомобиля. Саудовская Аравия – единственная страна в мире, где женщинам, в том числе иностранкам, запрещено водить машину.

Полиция Саудовской Аравии арестовала пять женщин за вождение автомобилей, сообщает AP со ссылкой на местных правозащитников. В этом мусульманском государстве не существует законов, запрещающих женщинам садиться за руль, однако действует подобная фетва – решение по какому-либо вопросу, которое принимается муфтием или другим знатоком законов шариата.

Фото с сайта lenta.ru

Минеральная вода «Саирме» экспортируется в Саудовскую Аравию
По сообщению Министерства иностранных дел Грузии, с июля в Саудовской Аравии началась реализация минеральной и ключевой воды грузинской компании «Саирме».

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью
По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».


  • Женщина,
  • Вождение,
  • Аравия,
  • Государство,
  • Ссылка,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.