За право водить автомобиль борются женщины Саудовской Аравии

За право водить автомобиль борются женщины Саудовской АравииВопреки распространенному заблуждению, обитательница Саудовской Аравии отнюдь не всегда являются тихими и скромными домохозяйками: многие из них имеют стабильную профессию и хорошее образование.

По данным издания, полиция задержала пять молодых женщин за вождение автомобиля. Саудовская Аравия – единственная страна в мире, где женщинам, в том числе иностранкам, запрещено водить машину.

Полиция Саудовской Аравии арестовала пять женщин за вождение автомобилей, сообщает AP со ссылкой на местных правозащитников. В этом мусульманском государстве не существует законов, запрещающих женщинам садиться за руль, однако действует подобная фетва – решение по какому-либо вопросу, которое принимается муфтием или другим знатоком законов шариата.

Фото с сайта lenta.ru

Минеральная вода «Саирме» экспортируется в Саудовскую Аравию
По сообщению Министерства иностранных дел Грузии, с июля в Саудовской Аравии началась реализация минеральной и ключевой воды грузинской компании «Саирме».

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью
По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».

Сто фактов о Саудовской Аравии
Блогер finniken рассказал множество интересных фактов об одной из самых закрытых стран в мире.

Саудовская Аравия: борьба за выживание
Саудовская Аравия задерживает выплаты государственным подрядчикам на фоне снижения цен на нефть, которое привело страну к бюджетному дефициту впервые с 2009 года, отмечают три источника, знакомые с ситуацией.

Саудовская Аравия может утратить статус регионального фаворита США
В Эр-Рияде всё больше недовольны действиями США на Ближнем Востоке.


  • Женщина,
  • Вождение,
  • Аравия,
  • Государство,
  • Ссылка,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: