"Русский Букер десятилетия" может выбрать несколько победителей

'Русский Букер десятилетия' может выбрать несколько победителейВ нынешнем сезоне премия пройдет в формате «Букер десятилетия», в связи с чем жюри прежних лет выберут лауреатов по рейтинговому голосованию из всех, кто входил в число претендентов в прошлые годы. По словам координатора, сначала всем членам жюри предложат выбрать пять произведений из представленного на сайте премии списка финалистов за 2001–2010 годы, затем комиссия подсчитает очки и выберет не менее пяти книг, которые составят шорт-лист.

Новым спонсором литературной премии «Русский Букер» стала телекоммуникационная компания «Российская корпорация средств связи» (РСКК), входящая в госкорпорацию «Ростехнологии», сообщает РИА Новости. Эта компания на протяжении последних семи лет поддерживала премию «Студенческий Букер».

Премия «Русский Букер десятилетия» может выбрать несколько лауреатов — в этом случае призовые 600 тысяч рублей поделят между ними, сообщил на пресс-конференции в четверг координатор премии Игорь Шайтанов.

Фото с сайта lenta.ru

Назван лауреат премии "Русский Букер десятилетия"
Из пяти финалистов «Русского Букера десятилетия» лишь Олег Павлов является лауреатом премии, остальные доходили только до финала. Ранее организаторы премии сообщили, что победителей может оказаться больше одного, то есть была вероятность, что несколько книг могли набрать равное количество баллов.

"Русского Букера десятилетия" посмертно присудили Александру Чудакову
Жюри премии «Русский Букер десятилетия» посмертно присудило первое место роману Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени», вошедший в шорт-лист премии в 2001 году. Доктор филологических наук и специалист по Чехову Александр Чудаков погиб в 2005 году в результате тяжелой травмы головного мозга, полученной при не выясненных обстоятельствах.

Стал известен лауреат премии «Русский Букер десятилетия»
Лауреатом премии «Русский Букер десятилетия» стал роман Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени …», передает корреспондент «Интерфакса». «Победа по очкам — с явным преимуществом», — сказал главный редактор газеты «Культура» Юрий Белявский на церемонии объявления лауреата в четверг.

Александр Чудаков стал лауреатом премии "Русский Букер десятилетия"
Александр Чудаков сегодня посмертно удостоен литературной премии «Русский Букер десятилетия» за роман «Ложится мгла на старые ступени». Награду приняла вдова писателя критик Мариэтта Чудакова.

Александр Чудаков стал лауреатом премии «Русский Букер десятилетия»
Учредители литературной премии приняли решение собрать всех членов жюри за прошедшее десятилетие, чтобы они заново проголосовали и выбрали лучшие произведения из 60 книг тех авторов, которые в течение десяти лет входили в «шорт-лист».


  • Премия,
  • Букер,
  • ЖЮРИ,
  • Лауреат,
  • Связь,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: