"Энергетики" официально признаны вредными для здоровья

'Энергетики' официально признаны вредными для здоровьяАвтор исследования доктор Марси Шнайдер подчеркивает: кофеин, который содержится в энерготониках, увеличивает частоту сокращений сердечной мышцы и может привести к скачку артериального давления, а также повышенной психической возбудимости.

Большой вред зубам наносит и кислота, которую производители добавляют в свой продукт для усиления вкуса.

Австралийские педиатры установили, что энергетические напитки вредны для здоровья детей и подростков, пишет ИТАР-ТАСС. Ученые провели исследование о влиянии энергетиков — так называемых спортивных и витаминизированных продуктах «Gatorade», «Powerade», «Red Bull», «V» и «Monster», — которые пользуются в Австралии огромной популярностью среди молодежи.

Воздух в Европе все еще опасен для здоровья
Европейское агентство по окружающей среде (ЕЕА) опубликовало доклад «Качество воздуха в Европе», авторы которого проанализировали ситуацию с загрязнением воздуха с 2000 по 2014 годы.

Воздух в Европе стал чище, но он все еще опасен для здоровья
Европейское агентство по окружающей среде (ЕЕА) опубликовало доклад «Качество воздуха в Европе», авторы которого проанализировали ситуацию с загрязнением воздуха с 2000 по 2014 годы.

Полусон признан опасным для здоровья
Японские медики из Токийского университета признали дневную дремоту (полусонное состояние) опасной для здоровья.

Трехразовое питание вредно для здоровья
Основываясь на последних исследованиях, можно говорить о том, что положительный эффект при отказе от привычного трехразового питания оказался намного выше.

Ученые заявили, что соки вредны для детского здоровья
Ученые из Королевского колледжа в Лондоне выступили с заявлением, согласно которому фруктовые соки вредны для здоровья детей, поскольку их употребление увеличивает риск развития серьезных заболеваний.


  • Итартасс,
  • Исследование,
  • Энергетик,
  • Влияние,
  • Ребёнок,
  • Устан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: