В Баварии открылся 200-й "Октоберфест"

В Баварии открылся 200-й 'Октоберфест'Организаторы пивного фестиваля «Октоберфест» объявили, что еще одним нововведением в год 200-летия фестиваля пива в Мюнхене, станет новый способ борьбы с запахом прокисшего пива.

Дело в том, что первый фестиваль, приуроченный к свадьбе баварского короля Людвига Первого и принцессы Терезы Саксонской, состоялся в 1810 году, но за последние двести лет его несколько раз отменяли — из-за эпидемии холеры в XIX веке и из-за мировых войн.

Владельцы ночных клубов говорят, что после запрета курения этот запах стал сильно бить в нос, и хотя запрет на курение в Германии не коснется «Октоберфеста» еще 1 год, организаторы решили опробировать элбомекс уже сейчас.

В Милане открылся 55-й Salone del Mobile
Как и в предыдущие годы, экспозиция пройдет в выставочном комплексе в Ро с 12 по 17 апреля.

В Венеции открылся 69-й кинофестиваль
В этом году конкурсная программа демонстрирует новую политику: среди участников нет голливудских звёзд.

В Каннах открылся 65-й кинофестиваль
Мероприятие началось с показа фильма «Королевство полной луны» Уэса Андерсона. Церемонию открыла французская актриса Беренис Бежо — исполнительница одной из главных ролей в картине «Артист». Фестиваль будет проходить с 16 по 27 мая. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма, в том числе одна российская лента — «В тумане» Сергея Лозницы.


  • Фестиваль,
  • ПИВО,
  • ИЗЗ,
  • КЛУБ,
  • Курение,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: