Кудрин: санация Банка Москвы без ВТБ обошлась бы гораздо дороже В агентстве не прочь помочь кредитной организации, но считают, что до этого новый собственник Банка Москвы — ВТБ должен закачать в его капитал 100 млрд рублей. АСВ предоставит банку обеспеченный залогом заем на сумму 295 миллиардов рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Государство потратит на финансовое оздоровление Банка Москвы почти 400 миллиардов рублей, что станет самой дорогой санацией российского банка с начала кризиса 2008 года. Об этом говорится в официальном совместном пресс-релизе Центрального банка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Санация Банка Москвы без ВТБ стоила бы 160 млрд рублей вкладчикам, 200 млрд рублей бюджету, 3 млрд рублей кредиторам, заявил в пятницу министр финансов России Алексей Кудрин. Финансовые власти России выбрали наиболее эффективный механизм санации Банка Москвы — без вхождения ВТБ в капитал столичного банка его оздоровление стоило бы вкладчикам, бюджету и зарубежным кредиторам почти 450 млрд рублей, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Фото с сайта lenta.ru Рубль, Миллиард, Банка, Москва, Оздоровление, Кредитор

Кудрин: санация Банка Москвы без ВТБ обошлась бы гораздо дороже

Кудрин: санация Банка Москвы без ВТБ обошлась бы гораздо дорожеВ агентстве не прочь помочь кредитной организации, но считают, что до этого новый собственник Банка Москвы — ВТБ должен закачать в его капитал 100 млрд рублей. АСВ предоставит банку обеспеченный залогом заем на сумму 295 миллиардов рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет.

Государство потратит на финансовое оздоровление Банка Москвы почти 400 миллиардов рублей, что станет самой дорогой санацией российского банка с начала кризиса 2008 года. Об этом говорится в официальном совместном пресс-релизе Центрального банка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Санация Банка Москвы без ВТБ стоила бы 160 млрд рублей вкладчикам, 200 млрд рублей бюджету, 3 млрд рублей кредиторам, заявил в пятницу министр финансов России Алексей Кудрин. Финансовые власти России выбрали наиболее эффективный механизм санации Банка Москвы — без вхождения ВТБ в капитал столичного банка его оздоровление стоило бы вкладчикам, бюджету и зарубежным кредиторам почти 450 млрд рублей, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Фото с сайта lenta.ru

Юсуфов продал ВТБ 19,91% Банка Москвы
В четверг банк ВТБ сообщил, что увеличил свою долю в капитале Банка Москвы до 80, 57 %. Закончилась полная секретов и недомолвок история покупки одного из крупнейших банков страны у московского правительства и крупнейшего миноритария банка и одновременно его президента Андрея Бородина.

Банк ВТБ консолидировал более 80% акций Банка Москвы
АСВ может в четверг получить 295 млрд руб. поддержки от ЦБ и направить их Банку Москвы, сообщил источник в АСВ. Эта новость означает, что ВТБ удалось до конца недели выкупить у структур Виталия Юсуфова и Сулеймана Керимова 30,7% Банка Москвы; цену сделок ВТБ не раскрывает.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Банка,
  • Москва,
  • Оздоровление,
  • Кредитор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: