Защита обжаловала приговор экс-полковнику СВР Потееву

Защита обжаловала приговор экс-полковнику СВР ПотеевуАдвокат бывшего полковника Службы внешней разведки России Александра Потеева, обвиненного в выдаче властям США российских агентов, обжаловал приговор в военной коллегии Верховного суда. В понедельник Московский окружной военный суд приговорил Потеева к 25 годам лишения свободы — за государственную измену и дезертирство.

В суде было установлено, что в июле 2010 года Александр Потеев, работая как на российскую разведку, так и на ЦРУ, выдал Америке группу российских шпионов. В результате секретная операция агентов оказалась в центре международного скандала.

В Москве вынесен заочный приговор бывшему высокопоставленному офицеру Службы внешней разведки, из-за предательства которого была раскрыта сеть российских разведчиков-нелегалов в США. Суд признал полковника Александра Потеева виновным в государственной измене и дезертирстве и приговорил его к 25 годам лишения свободы.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: сдавший Чапман экс-полковник разведки Потеев умер в США
Считается, что именно он "сдал" американцам группу российских разведчиков, после чего бежал в США.

Защита обжалует приговор по делу о подготовке теракта в Одинцово
Защита фигурантов дела о подготовке теракта во время празднования Дня Победы в подмосковном городе Одинцово обжалует приговор, сообщил РИА Новости адвокат двоих осужденных Вадим Сидоров.

Защита обжаловала приговор по делу болельщика Волкова (ВИДЕО)
В четверг стало известно о том, что адвокат Ахмедпашеа Айдаева, признанного виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова, обжаловал приговор. Напомним, в июле прошлого года в Москве возле вестибюля станции метро «Чистые пруды» в ходе драки был ранен ножом в сердце ассистент режиссера телекомпании ВГТРК, 22-летний Юрий Волков.

Экс-полковник ГРУ Квачков приговорен к 13 годам строго режима
Суд приговорил экс-полковника ГРУ Квачкова по делу об организации мятежа. Чубайс отозвался о нем резко: Квачков — опасный фашиствующий экстремист.

Обжалован приговор экс-сотруднице прокуратуры, сбившей ребенка
Родители мальчика, который в 2009 году погиб под колесами автомобиля бывшей сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, обжаловали приговор экс-прокурору, которая в августе была приговорена к 2,5 годам заключения с отсрочкой на пять лет, сообщил адвокат родителей Владимир Логинов.


  • Потеев,
  • Полковник,
  • Свобода,
  • Говор,
  • Лишение,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: