Nortel продал Apple, Microsoft и Sony пакет патентов за $4,5 млрд

Nortel продал Apple, Microsoft и Sony пакет патентов за $4,5 млрдИзвестно, что RIM приобрела патентов и заявок на $770 млн, Ericsson — на $340 млн; вклад других победителей аукциона не уточняется. Результаты торгов в ближайшее время должны пройти проверку в судах США и Канады; завершить процедуру передачи интеллектуальной собственности планируется до конца третьего квартала.

В начале 2009 года канадская Nortel объявила себя банкротом после того, как по итогам 2008 года получила убыток в размере $5,8 млрд, пав жертвой глобального кредитного кризиса и сокращения продаж.

Консорциум из компаний Apple, EMC, Microsoft, Research In Motion, Sony и Ericsson выиграл тендер на покупку более 6000 патентов и патентных заявок обанкротившейся канадской фирмы Nortel Networks. В рамках данной сделки компании заплатят 4,5 млрд долларов, из которых 340 млн долларов отдаст Ericsson, сообщает газета The Wall Street Journal.Некогда крупный производитель телекоммуникационного оборудования Nortel Networks сейчас проходит процедуру банкротства.

Фото с сайта lenta.ru

Московские власти хотят продать «Гостиный Двор» за 4,5 млрд рублей
Торги перенесены на два месяца из-за укрупнения лота: владелец 51% проекта Михаил Хубутия согласился продать инвесторам свою долю. Кроме того, Москва предложит инвесторам почти все из оставшихся 60 тысяч квадратных метров, находящихся сейчас на балансе городского ОАО «Гостиный двор», сообщает «Коммерсантъ».

В США за $4,5 млн были проданы документы Линкольна об отмене рабства
Два документа, подписанные 16-м президентом США Авраамом Линкольна, проданы на аукционе в Нью-Йорке за 4,5 миллиона долларов, сообщает телеканал ABC.

Microsoft купила Skype за 8,5 млрд долларов
Генеральный директор Skype Тони Бейтс займет уже в самое ближайшее время должность президента подразделения сервиса интернет-телефонии в составе Microsoft и будет напрямую подчиняться Стиву Балмеру, уточняется в пресс-релизе.

Microsoft закрыла сделку по приобретению Skype за $8,5 млрд
Напомним, 10 мая Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд. долларов у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners. После слияния Skype станет подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для приставки XBox, контроллера Kinect, а также телефонов и других устройств на Windows.


  • Миллион,
  • Миллиард,
  • Процедура,
  • Доллар,
  • Заявка,
  • Патент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: