Валерий Золотухин может возглавить Театр на Таганке

Валерий Золотухин может возглавить Театр на ТаганкеНапомним, в среду департамент культуры Москвы получил от Любимова заявление об уходе из театра. Впрочем, как сообщил в пятницу на пресс-конференции в «КП» артист труппы Феликс Антипов, Золотухина нельзя считать основным претендентом на пост директора, и он точно не будет единственным претендентом на этот пост.

Исполняющим обязанности руководителя театра на Таганке с 4 июля назначен артист Валерий Золотухин. Юрий Любимов, руководивший театром с момента его основания, покидает пост директора и художественного руководителя с 16 июля.

По словам корреспондента «Эха Москвы», побывшего сегодня на пресс-конференции актеров театра на Таганке, Валерий Золотухин приступит к работе с понедельника, когда Юрий Любимов уйдет в отпуск. Однако, пока рано говорить о Золотухине, как о приемнике Любимова, отметили на собрании актеров.

Фото с сайта lenta.ru

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке
Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года.

В.Золотухин назначен директором Театра на Таганке сроком на один год
Напомним, известный актер театра и кино Валерий Золотухин стал временно исполнять обязанности директора и художественного руководителя театра на Таганке с 27 июля после конфликта актеров с Юрием Любимовым, который 16 июля с завершением сезона покинул пост худрука.

Золотухин стал директором Театра на Таганке на год
Народный артист России Валерий Золотухин до 15 октября 2012 года назначен директором «Московского театра на Таганке» с функциями художественного руководителя.

Золотухин назначен руководителем Театра на Таганке
Золотухин был назначен временно исполняющим обязанности директора Театра на Таганке с возложением на него обязанностей художественного руководителя вместо уволившегося с этой должности после конфликта с труппой Юрия Любимова.

Золотухин будет руководить Театром на Таганке на постоянной основе
Капков рассказал, что в коллективе театра предполагают, что это будут режиссеры Сергей Федотов, а потом итальянец Пауло Ланди. Сам Валерий Золотухин не раз объяснял журналистам, что не собирается ставить спектакли, так как у него «нет к этому таланта».


  • Театр,
  • ПОСТ,
  • ИЮЛЬ,
  • Руководитель,
  • Прессконференция,
  • Артист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: