Научное общество кавказоведов продолжит диалог в Цхинвале

Научное общество кавказоведов продолжит диалог в ЦхинвалеСегодня, 1 июля, участники конференции намерены продолжить диалог в столице Южной Осетии. Как ранее сообщало RSOnews, партнерами Научного общества Кавказоведов выступают Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований им. В.И.Абаева ВНЦ РАН и Юго-Осетинский НИИ им. З.Н. Ванеева.

Президент НОК Александр Крылов, приветствуя участников конференции, призвал ученых-кавказоведов больше внимания уделять проблемам современного Кавказа, а не интерпретациям давно изученной истории этого региона.

30 июня и 1 июля состоится международная конференция «Проблемы Кавказа и современного кавказоведения», организатором которой является Научное общество кавказоведов. На конференции планируется обсудить современное состояние кавказоведческих исследований в Северной и Южной Осетиях.

Закавказье: обеспечение стабильности и нейтрализация угроз
Александр Борисович, какова, на Ваш взгляд, роль Закавказья в современной мировой геополитике? — Вначале маленькое замечание по поводу названия Закавказье.

В Технологическом институте СВФУ будет создано студенческое научное общество
РИГ SAKHAPRESS. RU 6 октября на ученом совете Технологического института Северо-Восточного федерального университета будет рассмотрено положение о создании студенческого научного общества.

«Геноцид армян продолжается, только в другой форме»
Варткес Багратович, в эти дни армянский народ напомнил миру о трагедии, которая произошла 101 год тому назад в Османской империи, когда в результате Геноцида он был практически уничтожен.

Яресько: Киев ожидает, что в январе продолжит диалог по долгу перед РФ
КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Киев ожидает, что в январе продолжит диалог по реструктуризации госдолга РФ на сумму в три миллиарда долларов, сообщила в четверг глава Минфина Украины Наталья…

СМИ: Антииранская коалиция распадается, а «за бортом» остаются страны, помогавшие США в блокаде Ирана — в том числе Азербайджан
В результате договоренностей между «шестеркой» и Ираном антииранская коалиция распадается, а “за бортом” остаются те страны, которые активно помогали США в блокаде и нейтрализации иранского влияния в том числе –…


  • Конференция,
  • Кавказ,
  • Исследование,
  • ИЮЛЬ,
  • История,
  • Интерпретация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: