Франция выдаст россиянам долгосрочные визы Франция сделала шаг в сторону либерализации визового режима с Россией и решила отказаться от выдачи краткосрочных виз в пользу долгосрочных. Такое заявление сделал глава МИД Франции Ален Жюппе на совместной пресс-конференции по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Руководитель внешнеполитического ведомства Франции отметил, что его страна подтвердила намерение отказаться от выдачи краткосрочных виз россиянам и урегулировать этот вопрос в кратчайшие сроки. На каких условиях будет осуществлен переход к долгосрочным визам и каков будет срок их действия, не сообщается. Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что до конца 2011 года страна надеется окончательно согласовать с Евросоюзом необходимый документ, содержащий перечень шагов, необходимых для введения безвизового режима с Европейским Союзом. Фото с сайта lenta.ru Страна, Выдача, ВИЗА, Франция, Режим, Министерство

Франция выдаст россиянам долгосрочные визы

Франция выдаст россиянам долгосрочные визыФранция сделала шаг в сторону либерализации визового режима с Россией и решила отказаться от выдачи краткосрочных виз в пользу долгосрочных. Такое заявление сделал глава МИД Франции Ален Жюппе на совместной пресс-конференции по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Руководитель внешнеполитического ведомства Франции отметил, что его страна подтвердила намерение отказаться от выдачи краткосрочных виз россиянам и урегулировать этот вопрос в кратчайшие сроки. На каких условиях будет осуществлен переход к долгосрочным визам и каков будет срок их действия, не сообщается.

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что до конца 2011 года страна надеется окончательно согласовать с Евросоюзом необходимый документ, содержащий перечень шагов, необходимых для введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Фото с сайта lenta.ru

Генконсул Греции заявил о выдаче россиянам долгосрочных виз
Генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Педиотис заявил, что 80 процентов россиян, обратившихся за долгосрочными визами в июне, их получили.

Посольство Германии увеличит выдачу долгосрочных виз россиянам
Если Россия и Германия сотрудничали в последние годы, то что может этому сотрудничеству помешать. Посол ФРГ привел только один пример: количество российских студентов и ученых в Германии превысило 10000, постоянно развиваются новые совместные проекты.


  • Страна,
  • Выдача,
  • ВИЗА,
  • Франция,
  • Режим,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: