Франция пообещала россиянам долгосрочные визы к концу года

Франция пообещала россиянам долгосрочные визы к концу годаЕще в начале года было объявлено о том, что Франция и Италия готовы выдавать россиянам повторные шенгенские визы на более длительный срок. По данным Ассоциации туроператоров России, Франция входит в пятерку стран, откуда в Россию приезжает больше всего туристов.

Напомним, в начале июня Москва и Брюссель достигли договоренности о том, что в ближайшие несколько лет граждане РФ и стран ЕС смогут получать визы сроком на пять лет.

В ходе беседы глава МИД Франции Ален Жюппе заявил российскому коллеге Сергею Лаврову о том, что Франция готова до конца года урегулировать вопрос с визами с Россией. Париж намерен перейти от выдачи краткосрочных виз к долгосрочным.

Фото с сайта lenta.ru

Генконсул Греции заявил о выдаче россиянам долгосрочных виз
Генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Педиотис заявил, что 80 процентов россиян, обратившихся за долгосрочными визами в июне, их получили.

Россиянам пообещали доллар по 70 к Новому году
Аналитики ожидают роста доллара до 70 рублей к Новому году. Существует ряд факторов, способных оказать негативное влияние на динамику российской валюты.

Обама считает, что к концу года будет достигнут прогресс по удерживаемому ИГ Мосулу
ООН, 20 сентября. /ТАСС/. Президент США Барак Обама считает, что к концу года будет достигнут прогресс в отношении удерживаемого боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) иракского города…

Участок желтой ветки от «Делового центра» до «Раменок» запустят к концу года
Движение на желтой ветке метро от станции «Деловой центр» до станции «Раменки» запустят к концу года, сообщает «Интерфакс». Строительная готовность этого участка Калининско-Солнцевской линии составляет около 90 процентов.


  • Франция,
  • Страна,
  • ВИЗА,
  • Начало,
  • Жюппа,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: