Госдуме предлагают отменить штраф за поворот направо на красный свет Отменить административный штраф за поворот направо при запрещающем сигнале светофора предлагают Госдуме депутаты фракции ЛДПР. Они отмечают, что такие меры могут позволить снизить количество автомобильных заторов в России. Авторы документа подчеркивают, что многочисленные улочки, пересекающие широкую дорогу, зачастую оборудованы светофорами без дополнительных секций. Это влечет за собой появление автомобильных пробок, поскольку автомобилисты обязаны ждать разрешительного сигнала светофора для движения вперед, хотя им требуется всего лишь поворот направо. Новая разметка означает, что отныне выполнять левый поворот со Светланской на улицу Уборевича нельзя, пишет «КП». Запрет подтверждает и появившийся на этом перекрестке знак, указывающий, что ехать можно или прямо, либо свернуть направо к площади Борцов за власть Советов. Поворот, Светофор, Метка, Левый, Автомобст, Движение

Госдуме предлагают отменить штраф за поворот направо на красный свет

Госдуме предлагают отменить штраф за поворот направо на красный светОтменить административный штраф за поворот направо при запрещающем сигнале светофора предлагают Госдуме депутаты фракции ЛДПР. Они отмечают, что такие меры могут позволить снизить количество автомобильных заторов в России.

Авторы документа подчеркивают, что многочисленные улочки, пересекающие широкую дорогу, зачастую оборудованы светофорами без дополнительных секций. Это влечет за собой появление автомобильных пробок, поскольку автомобилисты обязаны ждать разрешительного сигнала светофора для движения вперед, хотя им требуется всего лишь поворот направо.

Новая разметка означает, что отныне выполнять левый поворот со Светланской на улицу Уборевича нельзя, пишет «КП». Запрет подтверждает и появившийся на этом перекрестке знак, указывающий, что ехать можно или прямо, либо свернуть направо к площади Борцов за власть Советов.

Разрешение поворота на красный свет создаст хаос, считает глава ГАИ
«Аргументы.ру» писали, что идея разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора в России не нова, но лишь недавно о ней заговорили всерьез.

Общество голосует за правый поворот на красный свет, но МВД против
В августе этого года глава Московского центра борьбы с пробками Владимир Шумский предложил премьер-министру Владимиру Путину разрешить водителям поворачивать направо на красный свет. На сегодняшний день такое правило действует в США, Китае, Германии, Индии, Пакистане и Украине.


  • Поворот,
  • Светофор,
  • Метка,
  • Левый,
  • Автомобст,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: