Россия обвинила Украину в нарушении прав собственности на корабли

Россия обвинила Украину в нарушении прав собственности на кораблиПо словам главы делегации Рособоронэкспорта на Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге Олега Азизова, Россия и сама пыталась продать Китаю корабли «Зубр», но договор пока не подписан. Наша справка: десантные корабли «Зубр» разрабатывались в первой половине 1980-х годов.

Десантные корабли проекта «Зубр» (разработаны в ЦКБ «Алмаз» в конце 1980-х) являются самыми большими десантными кораблями на воздушной подушке в мире. Они способны не только проводить высадку десанта на морском берегу и прикрывать солдат огнем, но и передвигаться по суше, преодолевая траншеи и другие укрепления противника.

Представитель «Рособоронэкспорта» Олег Азизов заявил, что Украина нарушила права интеллектуальной собственности России при заключении сделки на поставку Китаю малых десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр», сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп обвинил Китай в нарушении прав иностранцев
Такое мнение высказал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. «США обеспокоены информацией, что в последнее время в Китае все большее число людей, в том числе граждан европейских стран, заставляли сознаваться…

Аршавин отстоял в суде право собственности на квартиру
Приморский районный суд Петербурга удовлетворил иск футболиста Андрея Аршавина о признании права собственности на квартиру, решение вступило в законную силу.

Россия обвинила Украину в нарушении норм ВТО
Россия вновь пожаловалась в ВТО на систематическое нарушение Украиной ее обязательств в рамках данной организации, сообщает Минэкономразвития РФ. «В ходе заседания Совета ВТО по торговле услугами в Женеве представители Минэкономразвития…

Украина не может, а Китай не хочет
«Рособоронэкспорт» намерен выполнить контракт на поставку Китаю десантных кораблей «Зубр», заявил журналистам заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов.

Россия обвинила Украину в нарушении международного соглашения
Газовый спор России и Украины перешел в затяжную фазу — ввод в строй «Северного потока» выбил из рук наших соседей последний транзитный аргумент. И именно в этот момент в Керченском проливе с нашего военного корабля «Азов» решили запросить денег за проход … Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» был приглашен в порт Азов для участия в торжествах, посвященных Дню города и 370-летию Азовского осадного сидения.


  • Корабль,
  • Подушка,
  • Китай,
  • Проект,
  • Укрепление,
  • Противник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
А мне не стыдно жить на Украине. И провинилась она лишь в том, что не хочет жить по указке Кремля.
avatar

D. R.

  • 1 июля 2011, 17:13
+
0
22 года никак не могут распродать достояние"нищего СССР с зарплатой в 100 рублей".
avatar

Весельчак У

  • 1 июля 2011, 18:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: