МОЗ Украины закупил российские сыворотки против яда гадюки

МОЗ Украины закупил российские сыворотки против яда гадюкиУкраинский Минздрав в экстренном порядке закупил 555 доз российской сыворотки против яда гадюки обыкновенной (Vipera bersus). Как сообщает пресс-служба министерства, такое решение принято в связи с ростом числа случаев укусов змей, в особенности в западных регионах страны.

В связи с частыми случаями укусов змей, особенно в западных регионах Украины, Министерство здравоохранения закупило 555 доз сыворотки против яда гадюки обыкновенной российского производства. На сегодня в Украине зарегистрирован лишь иммунобиологический препарат польского производства, который сейчас отсутствует на складе завода-производителя вакцин и сывороток Биомед (Польша) и его производство состоится только в январе-феврале 2012 года.

С 4 июля препарат будет поставляться в разные регионы страны. Как поясняют в ведомстве, в Украине зарегистрирован лишь один подобный медикамент – польский.

Министерство обороны Украины закупило российские 30-мм пушки 2А42
Как сообщает журнал «Экспорт вооружений», в 2012 году был выполнен по-своему исторический контракт на поставку российских 30-мм автоматических пушек министерству обороны Украины.

Украина закупает российские запчасти к бронетехнике
Украина закупает запчасти к бронетехнике через британского посредника, сообщает телеканал «Громадське». Речь идет о фирме «Укринмаш» — дочерней организации украинского госконцерна «Укроборонпром».

Армения принимает участие в учениях КСОР ОДКБ в качестве наблюдателя
Армения в качестве наблюдателя принимает участие в командно-штабных учениях Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ), сообщил в понедельник пресс-секретарь министра обороны РА Давид Карапетян.

Украина снова готова закупать российский газ
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин анонсировал очередной виток трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом по газу.

Лавров: вывоз на Украину из Крыма двух российских контрактников — это провокация
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией украинских спецслужб вывоз на Украину двух российских контрактников с территории Крыма, передает РИА Новости. «Ситуацией занимаются наши соответствующие органы.


  • ЗМЕЙ,
  • УКУС,
  • Препарат,
  • Украина,
  • Производство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: