Актеры Театра на Таганке хотят, чтобы ими руководил Валерий Золотухин Своим решением Любимов поставил под удар не только часть труппы, но и заведующего постановочной частью, инженера по охране труда и даже главного бухгалтера, который также трудится по срочному контракту. Департамент культуры Москвы, в чьем ведомстве находится Театр на Таганке, не подтвердил назначение артиста Валерия Золотухина исполняющим обязанности директора. Возглавлявший с момента основания театр Юрий Любимов покидает пост руководителя и худрука в связи с конфликтом с актерами труппы. По словам корреспондента «Эха Москвы», побывшего сегодня на пресс-конференции актеров театра на Таганке, Валерий Золотухин приступит к работе с понедельника, когда Юрий Любимов уйдет в отпуск. Однако, пока рано говорить о Золотухине, как о приемнике Любимова, отметили на собрании актеров. Фото с сайта lenta.ru Любим, Таганок, Актер, Труппа, ЮРИЙ, Прессконференция

Актеры Театра на Таганке хотят, чтобы ими руководил Валерий Золотухин

Актеры Театра на Таганке хотят, чтобы ими руководил Валерий ЗолотухинСвоим решением Любимов поставил под удар не только часть труппы, но и заведующего постановочной частью, инженера по охране труда и даже главного бухгалтера, который также трудится по срочному контракту.

Департамент культуры Москвы, в чьем ведомстве находится Театр на Таганке, не подтвердил назначение артиста Валерия Золотухина исполняющим обязанности директора. Возглавлявший с момента основания театр Юрий Любимов покидает пост руководителя и худрука в связи с конфликтом с актерами труппы.

По словам корреспондента «Эха Москвы», побывшего сегодня на пресс-конференции актеров театра на Таганке, Валерий Золотухин приступит к работе с понедельника, когда Юрий Любимов уйдет в отпуск. Однако, пока рано говорить о Золотухине, как о приемнике Любимова, отметили на собрании актеров.

Фото с сайта lenta.ru

Актеры театра на Таганке недовольны Золотухиным
Новый конфликт назрел в Театре на Таганке, из которого в июле после серьезных разногласий с труппой ушел основавший этот театр режиссер Юрий Любимов, и теперь в центре скандала оказался сменивший его Валерий Золотухин, заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.


  • Любим,
  • Таганок,
  • Актер,
  • Труппа,
  • ЮРИЙ,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.