Франция согласилась выдавать россиянам долгосрочные визы

Франция согласилась выдавать россиянам долгосрочные визыПо словам Лаврова, в ноябре или декабре 2011 года состоится заседание межправительственной комиссии России и Франции.

Напомним, в начале июня Москва и Брюссель достигли договоренности о том, что в ближайшие несколько лет граждане РФ и стран ЕС смогут получать визы сроком на пять лет.

В ходе беседы глава МИД Франции Ален Жюппе заявил российскому коллеге Сергею Лаврову о том, что Франция готова до конца года урегулировать вопрос с визами с Россией. Париж намерен перейти от выдачи краткосрочных виз к долгосрочным.

Фото с сайта lenta.ru

Генконсул Греции заявил о выдаче россиянам долгосрочных виз
Генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Педиотис заявил, что 80 процентов россиян, обратившихся за долгосрочными визами в июне, их получили.

Франция будет выдавать россиянам визы за два дня
Власти Франции пообещали упростить процесс получения визы для россиян, — об этом сообщили в генеральном консульстве республики вчера, 14 апреля. Франция намерена упрощать процедуру получения шенгенской визы.

Германия обещает россиянам выдавать больше долгосрочных виз
По словам посла, проблема с задержками виз отмечается только в Москве, тогда как в других генконсульствах страны подобных сложностей нет, передает РИА Новости. Заявления на получение визы рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней после подачи всех необходимых документов, сообщается на сайте посольства ФРГ.

Греция начала выдавать россиянам визы на пять лет
Греция с июня начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет. Об этом сообщила министр туризма страны Елена Кундура, передает «Интерфакс».

Франция пообещала выдавать россиянам визы за два дня
Франция пообещала серьезно упростить россиянам процедуру получения визы. Об этом на встрече с представителями турагентств в посольстве Франции заявил генеральный консул этой страны Марк Седий.


  • Франция,
  • Конец,
  • Лавров,
  • Сергей,
  • АЛЕН,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: