Диетические газировки признали врагами диет

Диетические газировки признали врагами диетУ любителей сладких газированных напитков с пометкой «диетическая», выпивающих более двух порций в день, объем талии увеличивается в шесть раз быстрее, чем у тех, кто избегает подобных напитков. Исследование с участием 474 человек, за которыми наблюдали в течение 10 лет, показали, что употребление диетических и низкокалорийных напитков без сахара ничуть не менее опасно для фигуры, чем любовь к сладостям.

Диетические напитки без сахара не помогают сбросить вес. Напротив, как выяснили ученые из Научного центра здоровья Университета Техаса в Сан-Антонио, любители газировок могут поправиться.

Эпидемиологи университета Техаса получили данные, согласно которым употребление диетических газированных напитков приводит к увеличению обхвата талии. Одновременно другая группа исследователей этого же университета продемонстрировала, что популярный подсластитель аспартам повышает уровень глюкозы в крови натощак у мышей, предрасположенных к сахарному диабету.

Диетическая газировка не защищает от риска диабета
Употребление диетической газировки не является достаточной гарантией профилактики диабета, как установили эксперты в области здорового питания из Швеции.

В Америке основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа признали врагом народа
Между тем Эквадор разрешил основателю Wikileaks жить в своем лондонском посольстве 10 лет.

Шепелев впервые рассказал об отцовстве
Дмитрий Шепелев старательно оберегает сына от внимания прессы: после смерти певицы Жанны Фриске в ее семье разразился скандал.

Решение "христианского вопроса" в Турции в годы Первой мировой войны: "единогласно голосовали за полное уничтожение"
Основные боевые действия в первой половине 1915 г.


  • Напиток,
  • Сахара,
  • Университет,
  • Техас,
  • Употребление,
  • Талия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: