Apple, RIM, Microsoft и Sony скупили патенты Nortel

Apple, RIM, Microsoft и Sony скупили патенты NortelКонсорциум, состоящий из компаний Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion (RIM) и Sony купил патентный портфель обанкротившегося телекоммуникационного вендора Nortel за $ 4,5 млрд. В общей сложности, на аукционе, который прошел в начале этой недели, группа компаний приобрела около 6000 патентов и патентных заявок, принадлежавших Nortel.

Приобретение откроет Apple и ее партнерам доступ к более чем 6 000 патентов и изобретений в самых различных областях телекоммуникационных технологий. Ранее интернет-гигант Google Inc. предлагал Nortel приобрести этот же пакет интеллектуальной собственности всего за $900 млн, напоминает «Интерфакс».

Консорциум из компаний Apple, EMC, Microsoft, Research In Motion, Sony и Ericsson выиграл тендер на покупку более 6000 патентов и патентных заявок обанкротившейся канадской фирмы Nortel Networks. В рамках данной сделки компании заплатят 4,5 млрд долларов, из которых 340 млн долларов отдаст Ericsson, сообщает газета The Wall Street Journal.Некогда крупный производитель телекоммуникационного оборудования Nortel Networks сейчас проходит процедуру банкротства.

Фото с сайта lenta.ru

Суд: Apple украла у Nokia и Sony функционал фотокамеры
Компанию Apple признали виновной в нарушении патентов Sony и Nokia.

Google, Microsoft и Apple отказали США в слежке за пользователями
Минюст США ранее неоднократно требовал от корпораций открыть доступ к переписке подозреваемых.


  • Патент,
  • Компания,
  • Консорциум,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: