Франция признала, что поставляла оружие ливийским повстанцам

Франция признала, что поставляла оружие ливийским повстанцамВ четверг глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что подтверждение информации о том, что Франция поставляет оружие ливийским повстанцам, будет грубейшим нарушением резолюции 1970 СБ ООН. Однако постпред Франции при ООН Жерар Аро заявил, что вооружение ливийских повстанцев французскими военными не является нарушением резолюции Совбеза ООН, предусматривающей эмбарго на поставку оружия в Ливию.

Ливийские повстанцы выражают глубокую благодарность французским военным, которые организовали поставку оружия мятежникам, действующим южнее Триполи. В среду французская газета Figaro сообщила, что Франция тайно вооружает берберские племена, населяющие горы Нафуса южнее Триполи.

С заявлением о помощи ливийским повстанцам выступил и глава МИД Австрии Михаэль Шпинделеггер. Он рассказал о том, что поручил своим помощникам изучить вопрос направления средств на нужды ливийской оппозиции с замороженных счетов ливийского руководства, на которых в настоящий момент находится порядка €1,2 млрд.

Фото с сайта lenta.ru

Молдова продала просроченное оружие ливийским повстанцам
Какое именно вооружение продано, кому конкретно и для каких целей военные чиновники Молдовы говорить отказались. В тоже время опровержения предположению, что оружие поставляется ливийским «повстанцам», не последовало.

США поставляли оружие сирийским боевикам
По сообщению газеты «Взгляд», выступая с комментариями по поводу речи президента Барака Обамы в военной академии в Вест-Пойнте, представитель американской администрации заявил, что США поставляли вооружение сирийской оппозиции и собираются рассмотреть «возможную роль американских военных» в Сирии.

СМИ: один из боевиков ИГ, задержанных в Кувейте, признался, что закупал оружие на Украине
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 ноября. /ТАСС/. Задержанный в Кувейте 19 ноября гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, причастный к деятельности запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), признался, что совершал сделки…

Франция призналась в помощи сирийским перебежчикам
Глава МИД Франции Лоран Фабиус (Laurent Fabius) подтвердил распространившуюся информацию о том, что Париж оказывал помощь высокопоставленным сирийцам в бегстве за границу. Об этом 11 сентября сообщает Agence France-Presse. На заседании парламентской комиссии Фабиус рассказал, что Франция действительно была вовлечена «в несколько операций по дезертирству». Конкретных имен сирийцев, которым Париж помог бежать, и других деталей Фабиус не назвал. 10 сентября бывший бригадный генерал Республиканской гвардии Сирии Манаф Тлас заявил…

Обама признал, что ядерного оружия в США «больше, чем требуется»
Президент Медведев в последний раз встретился с Обамой, а тот выразил желание встретиться с Путиным для обсуждения ПРО.


  • ООН,
  • Франция,
  • Повстанец,
  • Нарушение,
  • Резолюция,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: