С 1 июля Польша стала председателем Евросоюза

С 1 июля Польша стала председателем ЕвросоюзаНачиная с 1 июля функции временного председателя Евросоюза переходят от Венгрии к Польше. Варшава готовилась исполнять эту роль в организации впервые с момента вступления в блок, то есть семь лет.

Власти Белоруссии уведомили посольство Польши в Минске о том, что не намерены продлевать контракт на размещение дипломатического представительства страны, ставшей 1 июля председателем Евросоюза. В четверг на пресс-конференции посол Польши Лешек Шерепка сообщил, что польская сторона не оставляет надежды найти место под строительство нового здания посольства в Минске.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан от себя лично подарил президенту Украины Виктору Януковичу 60-литровую бочку с токайским вином, признавая таким образом евроинтеграционные усилия Украины. Об этом сообщил прессе сегодня, 30 июня, посол Венгрии на Украине Михай Байер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС вступило в силу с 1 июля
По информации МИД Грузии, документ вступил в силу после того, как 23 мая совет министров иностранных дел ЕС принял решение о завершении процедуры ратификации соглашения.

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля
БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. «Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета.


  • Венгрия,
  • Евросоюз,
  • Посол,
  • Польша,
  • Минск,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: