С 1 июля Польша стала председателем Евросоюза Начиная с 1 июля функции временного председателя Евросоюза переходят от Венгрии к Польше. Варшава готовилась исполнять эту роль в организации впервые с момента вступления в блок, то есть семь лет. Власти Белоруссии уведомили посольство Польши в Минске о том, что не намерены продлевать контракт на размещение дипломатического представительства страны, ставшей 1 июля председателем Евросоюза. В четверг на пресс-конференции посол Польши Лешек Шерепка сообщил, что польская сторона не оставляет надежды найти место под строительство нового здания посольства в Минске. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан от себя лично подарил президенту Украины Виктору Януковичу 60-литровую бочку с токайским вином, признавая таким образом евроинтеграционные усилия Украины. Об этом сообщил прессе сегодня, 30 июня, посол Венгрии на Украине Михай Байер, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Венгрия, Евросоюз, Посол, Польша, Минск, ИЮЛЬ

С 1 июля Польша стала председателем Евросоюза

С 1 июля Польша стала председателем ЕвросоюзаНачиная с 1 июля функции временного председателя Евросоюза переходят от Венгрии к Польше. Варшава готовилась исполнять эту роль в организации впервые с момента вступления в блок, то есть семь лет.

Власти Белоруссии уведомили посольство Польши в Минске о том, что не намерены продлевать контракт на размещение дипломатического представительства страны, ставшей 1 июля председателем Евросоюза. В четверг на пресс-конференции посол Польши Лешек Шерепка сообщил, что польская сторона не оставляет надежды найти место под строительство нового здания посольства в Минске.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан от себя лично подарил президенту Украины Виктору Януковичу 60-литровую бочку с токайским вином, признавая таким образом евроинтеграционные усилия Украины. Об этом сообщил прессе сегодня, 30 июня, посол Венгрии на Украине Михай Байер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС вступило в силу с 1 июля
По информации МИД Грузии, документ вступил в силу после того, как 23 мая совет министров иностранных дел ЕС принял решение о завершении процедуры ратификации соглашения.


  • Венгрия,
  • Евросоюз,
  • Посол,
  • Польша,
  • Минск,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: