«Транснефть» решила построить нефтепровод в обход Болгарии «Транснефть» изучит целесообразность дальнейшего сотрудничества с Болгарией в проекте строительства трансбалканского нефтепровода. Глава российской трубопроводной монополии Александр Токарев заявил, что долги Болгарии «оскорбляют» позицию российской стороны. «Транснефть» изучает возможность строительства нефтепровода в обход Болгарии, сообщил глава компании Николай Токарев сегодня в г. Атырау (Республика Казахстан). Там проходит церемония сварки первого стыка в рамках проекта расширения нефтепровода Тенгиз-Новороссийск, входящего в систему Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Трубопровод мощностью 35 миллионов тонн в год с возможным расширением до 50 миллионов тонн предполагалось проложить из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море. Однако из-за позиции Болгарии, которая перестала финансировать свою часть проекта, он забуксовал. Нефтепровод, Болгария, Токарев, Строительство, МОР, Проект

«Транснефть» решила построить нефтепровод в обход Болгарии

«Транснефть» решила построить нефтепровод в обход Болгарии«Транснефть» изучит целесообразность дальнейшего сотрудничества с Болгарией в проекте строительства трансбалканского нефтепровода. Глава российской трубопроводной монополии Александр Токарев заявил, что долги Болгарии «оскорбляют» позицию российской стороны.

«Транснефть» изучает возможность строительства нефтепровода в обход Болгарии, сообщил глава компании Николай Токарев сегодня в г. Атырау (Республика Казахстан). Там проходит церемония сварки первого стыка в рамках проекта расширения нефтепровода Тенгиз-Новороссийск, входящего в систему Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Трубопровод мощностью 35 миллионов тонн в год с возможным расширением до 50 миллионов тонн предполагалось проложить из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море. Однако из-за позиции Болгарии, которая перестала финансировать свою часть проекта, он забуксовал.

Американский пирог разделят непублично. США решили изменить стратегию в Центральной Азии
Ведущая мировая держава мира меняет свою стратегию в отношении одного из самых закрытых и авторитарных регионов мира – Центральной Азии.


  • Нефтепровод,
  • Болгария,
  • Токарев,
  • Строительство,
  • МОР,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.