Японский Ricoh покупает производителя фотоаппаратов Pentax

Японский Ricoh покупает производителя фотоаппаратов PentaxЯпонская корпорация Hoya объявила в пятницу о решении продать компанию Pentax, которая производит фотокамеры и объективы, производителю копировальных машин Ricoh за 10 млрд иен ($124,2 млн), сообщает агентство Reuters.

Поскольку в ассортименте Ricoh не наблюдалось цифровых зеркальных камер (насколько я могу знать), а только потребительские «мыльницы», можно вновь ожидать выхода зеркальных аппаратов Pentax.

Один из ведущих производителей принтеров и копировальной аппаратуры собирается приобрести компанию Pentax Imaging Systems, которая на данный момент принадлежит компании Hoya. На официальном сайте Hoya уже появилась информация о том, что обе стороны пришли к соглашению, и сейчас ведутся последние приготовления для продажи.

65-долларовая экшен-камера Pro4 пишет Ultra HD-видео
В Поднебесной состоялся анонс новой экшен-камеры Pro4, которая очень похожа на модели от GoPro, но стоит значительно дешевле — всего 65 долларов с бесплатной доставкой.

Новая статья: Итоги 2014 года: цифровое фото
Год назад в аналогичном итоговом материале за 2013 год было сделано несколько прогнозов относительно будущего индустрии цифровой фотографии.

Колебания мировых валют сильно отразились на поставках в Приамурье японских машин
Благовещенский авторынок — одно из самых популярных и тусовочных мест в областном центре. Так повелось давно. Но нынче все изменилось.

Производство фотоаппаратов Canon поручат роботам
Японская компания Canon станет первым изготовителем цифровых фотоаппаратов, который полностью перейдет на автоматизированное производство, пишет MarketWatch со ссылкой на газету Nikkei. Canon планирует заменить всех рабочих на своих заводах на роботов к 2015 году. Сначала будут автоматизированы заводы компании в Японии, а потом, если эксперимент признают успешным, роботов внедрят еще на трех предприятиях за пределами страны.


  • Компания,
  • Момент,
  • НТЕР,
  • Аппарат,
  • Выход,
  • Производитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: